发表日期:2017年03月30日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】
西京学院认真学习贯彻全国“两会”精神

3月5日到16日,全国“两会”在北京人民大会堂隆重召开。各界代表委员欢聚一堂,共商国事,为祖国发展献计献策。“两会”的召开,传达出许多“好声音”,整个世界目光聚焦中国,聚焦北京。“两会”期间,我校全体师员工积极关注“两会”动态,全面贯彻落实“两会”精神,全校掀起了学习贯彻“两会”精神的热潮。

一、学校召开干部大会传达学习全国“两会”精神

2017年3月13日晚8:00,十二届全国政协委员、十二届全国青联常委、中国民办教育协会副会长、西京学院校长任芳同志“两会”归来,即可召开科级以上干部传达学习“两会”精神,她介绍了大会概况,并指出,这是一次民主、团结、求实、奋进的大会,必将团结和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取、扎实工作。同时,她分别从政府工作报告、政协工作报告等分别作了深入解读,她认为,2017年全国“两会”进一步强调和贯彻“四个意识”,要在增强“四个意识”前提下,围绕落实立德树人根本任务、“四个一流”和办人民满意的教育上持续发力,以改革创新的精神和求真务实的作风扎实贯彻落实学校“十三五”发展目标,推动学校事业快速发展。同时,她还就自己提交的“落实民办教育促进法,分类指导,建设高水平民办高校”“解决民办院校供给侧结构性矛盾,落实民办院校办学自主权”“借大数据平台助力农村青年电商”等政协提案作了说明。任芳要求,全体领导干部要认真学习全国“两会”精神,把学习领会“两会”精神运用到工作、学习中,为实现学校“十三五”发展目标而努力奋斗!

二、学校领导班子集中传达学习全国“两会”精神

3月28日,校党委中心组召开3月份集体学习会,会议开始,十二届全国政协委员、十二届全国青联常委、中国民办教育协会副会长、西京学院校长任芳同志组织领导班子集中学习了全国“两会”精神,使学校领导班子进一步领会了全国“两会”精神,进一步增强了“四个意识”“四个自信”。学习结束后,党委书记马永侠指出,大家要把学习全国“两会”精神当作重要的政治任务,结合任芳校长传达全国“两会”精神的要点,增强学习贯彻全国“两会”精神的责任感和使命感。要把思想和行动统一到中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的决策部署上来。要与推进学校“十三五”发展目标紧密结合,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

三、各分党委、党总支组织师生党员、入党积极分子传达学习全国“两会”精神

全国“两会”召开以来,我校各分党委、党总支积极组织全体师生党员、入党积极分子传达学习全国“两会”精神,充分利用主题班会、党员大会、入党积极分子培训班等集中党员收看“两会”盛况,学习领会“两会”传递出的“好声音”、重大决策和重要部署。通过学习全国“两会”精神,从而使党员干部了解国际国内情势,认清大局,是非分明,站对立场,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央和国家所作出的科学决策,自觉履行党员义务,积极带动身边同志参与到全国“两会”精神的学习、讨论和实践中去。

在此基础上,学校充分利用校园网、官方微博、官方微信、宣传橱窗、LED屏、阅报栏等载体多渠道宣传全国“两会”精神。

全国“两会”虽已结束,新的征程已经开启。学校全体师生将在董事长任万钧、校长任芳的坚强领导下,继续领航,继续前进,再创辉煌,为我国民办高等教育事业发展做出西京人的贡献!