首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2017年12月06日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
我校党委中心组举行11月集体学习会

  11月30日上午,党委中心组举行2017年11月集体学习会。学习会由党委书记马永侠主持。

会议开始,马永侠首先传达学习了《中共陕西省委高教工委关于建立高校党委理论理论学习中心组学习旁听制度的通知》(陕高教宣〔2017〕21号)精神。传达学习后,马永侠就如何理解中国特色社会主义进入新时代作了辅导讲解。

   

   纪委书记侯治组织学习了《中共陕西省委高教工委 中共陕西省纪委驻省教育厅纪检组关于深刻汲取白跃世案教训开展警示教育的通知》(陕高教〔2017〕43号)。

纪检办主任吴如权就学校开展党风廉政建设主体责任清单实施情况作了汇报。

  马永侠指出,省委高教工委高度重视各高校党委理论学习中心组学习,印发实施的《关于建立高校党委理论学习中心组学习旁听制度的通知》(陕高教〔2017〕21号)文件,就旁听内容、旁听形式、工作要求提出了明确要求,我们要一如既往地贯彻学校党委理论学习中心组学习制度,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以领导班子的学习成效推动学校事业快速发展。每年初,党委宣教部要将学校党委理论学习中心组成员、学习秘书名单和学习计划报省委高教工委。同时,及时将每次党委理论中心组学习情况报省委高教工委。

  马永侠强调,习近平总书记在党的十九大报告中作出了“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”这一重大政治判断。这对我们准确认识和把握中国特色社会主义发展阶段、发展现状、发展方向、发展要求具有十分重要的意义,也为我们党制定大政方针和行动纲领,提供了根本依据。他从什么是新时代?进入新时代的依据、新时代的本质内涵、进入新时代的意义四个方面作了辅导讲解。

  马永侠强调,习近平总书记在党的十九大报告中强调指出:“持之以恒正风肃纪。坚持开展批评与自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,正确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。” 领导班子成员要认真落实学校党风廉政建设主体责任清单。领导班子成员和党员、干部要深刻汲取白跃世案教训,要以此为反面教材,深入开展警示教育;自觉践行习近平总书记提出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的20字好干部标准;认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》,始终绷紧廉洁自律和作风建设这根弦;常怀敬畏之心,常思贪欲之害,算好政治账、家庭账、幸福账,走好人生路;牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做“四讲四有”的合格党员和忠诚、干净、担当的好干部,团结带领西京人矢志奉献民教事业,为建设高教强省、助力追赶超越和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出西京人的贡献!

  与会同志一致表示,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的本质含义,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校事业发展,奋力谱写学校事业发展新篇章。

  常务副校长苏明,副校长郭捷,工会主席师娟娟,西安华煜高校后勤服务有限公司总经理唐娣芬,财务总监周雯,副校长黄文准,党委委员张海英、弓世锋、杨德森、侯新刚,党委机关中层领导干部参加学习会。


 

上一篇:我校着力提升发展党员工作水平
下一篇:《​陕西日报》报道我校党建工作


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...