发表日期:2013年12月28日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】
西京学院掀起学习十八届三中会精神的热潮

举世瞩目的中国共产党第十八届三中全会于11月12日在北京胜利闭幕,全会由中央政治局主持,中央委员会习总书记作了重要讲话,会议审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。党的十八届三中吹响了“全面深化改革集结号”。学院党委下发学习通知,统一购买学习资料,要求各分党委、党总支组织集中学习,切实抓好全会精神的学习、宣传和贯彻落实,做到会前有通知、会中有组织、会后有安排。全校广大党员干部、师生员工自觉用党的十八届三中全会精神统一思想、凝聚力量,进一步振奋精神、焕发活力,以实际行动贯彻落实全会精神。

精心筹划提早部署师生高度关注,全会召开前夕,任董事长亲自要求各基层党组织、各单位部门认真学习、贯彻全会精神。一是要求充分利用各类传播渠道,采取灵活方式,及时关注大会进程,二是要求通过专题学习、座谈研讨、辅导报告等多种形式,深入学习、领会全会精神,三是结合学校和单位实际,全面贯彻全会部署,以实际行动不断把学习贯彻活动引向深入。师生们普遍认为:这次会议将为“改革开放进入新的三十年”的中国规划怎样的前进路线,不仅关系中国命运,也将影响整个世界。热切期盼党的十八届三中全会召开,希望党和国家全面深化改革,更好地促进国家和社会的发展。

认真学习深刻领会融入推动工作,11月25日上午,校党委召开直属部门专题学习党的十八届三中全会精神的会议,会上学习了中共陕西省委高教工委《关于认真学习贯彻党的十八届三中全会精神》的文件,并就宣传贯彻落实全会精神进行部署。任董事长批示要求各分党委、党总支认真组织学习,他要求要把认真学习贯彻党的十八届三中全会精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务。重点做好五方面工作:一是切实加强组织领导。把学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神摆上重要议事议程,制订学习宣传贯彻工作方案,精心组织实施。二是抓好教职工的学习。把学习党的十八届三中全会精神作为校院两级党委中心组学习的重要内容,坚持党员干部尤其是领导干部先学一步、多学一点、学深一些。三是抓好学生的学习。把学习宣传十八届三中全会精神作为学生思想政治教育和课堂教学的重要内容,融入到课堂教学和团学活动中。四是做好舆论宣传。充分利用校报、新闻网、广播等校内媒体,大力宣传党的十八大以来的新局面新风气新进展,宣传学校学习贯彻十八届三中全会精神的新举措新收获,营造浓厚学习氛围。五是抓好理论宣讲和研讨。积极组织开展党的十八届三中全会精神宣讲和研讨活动,帮助广大党员干部、师生员工加深理解,把握要义,融入推动工作。最后强调:学习贯彻党的十八届三中全会精神,要紧密结合学校建设、改革与发展的实际,落实到推动学校事业发展上。要把学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神与做好学校当前各项工作有机结合起来,自觉用党的十八届三中全会精神统一思想、凝聚力量,引领全校党员干部、师生员工勤奋学习、扎实工作,为推进特色鲜明的高水平民办大学建设贡献力量。

上一篇:党委办公室组织学习任万钧、任芳在2014年教育、教学、科研成果表彰大会上讲话精神