首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2015年05月15日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
制定教育实施方案 扎实开展“三严三实”

根据中共陕西省委高教工委《关于印发< 关于在省属高校开展“三严三实”专题教育的实施意见>的通知》(陕高教组〔2015〕50号)精神和任万钧董事长重要批示精神,结合学校实际,制定了《西京学院开展“三严三实”专题教育实施方案》(以下简称《方案》)。经任万钧董事长审阅签发,已正式印发执行。

《方案》指出,我校“三严三实”专题教育活动指导思想为:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“三严三实”专题学习教育,深化“四风”整治,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,进一步端正党风政风,带动校风教风学风,为推进学校在新的历史起点上快速发展,实现“南洋会议”制定的宏伟目标提供坚强的思想、政治、组织和作风保证。

《方案》指出,我校“三严三实”专题教育活动目标要求为:通过深入学习党的十八大和十八届三中、三中全会精神,落实中央“四个全面”的战略布局,以推进全面从严治党为目标,对照习近平总书记提出的“三严三实”要求,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,重点解决领导干部中存在的“不严不实”问题,把党的伟大精神牢固立起来,切实做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,以自身良好作风带动学校优良校风、教风、学风的形成,争做“三严三实”的优秀高校领导干部。

“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是推进高校治理体系和治理能力现代化的重要契机。要以“办什么样的学校,建设什么样的教师队伍,培养什么样的学生”为命题,坚持从严从实,强化问题导向。聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见成效;聚焦内涵发展,在推进学校治理体系和治理能力现代化上见成效;聚焦风清气正,在守纪律讲规矩、营造校园良好政治生态上见成效;聚焦端正办学理念,在解决“办学思想功利化、学科设置同质化、学校管理行政化”上见成效。真抓实干,推动学校事业发展不断迈上新台阶。

《方案》指出,我校“三严三实”专题教育自2015年5月下旬正式启动,参加范围为学校中层以上领导干部。不分批次、不化阶段、不设环节,不以抓集中活动的形式开展,要作为重大政治任务融入经常性学习教育,与学校党建工作和中心工作紧密融合、互促互进

《方案》明确了推进措施,一是认真抓好学习教育,提高思想认识。二是精心讲好专题党课,发挥示范作用。三是扎实开展专题研讨,深入查摆问题。四是从严查找突出问题,突出问题导向。五是持续深化专项整治,确保整改成效。

《方案》强调,要加强领导,统筹兼顾,强化督察,总结上报,扎实做好我校“三严三实”专题教育活动,以专题教育活动新成效推动学校事业新发展。

上一篇:召开专题会议 确保“三严三实”专题教育扎实推进
下一篇:学校召开学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神传达报告会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...