首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2015年03月16日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
奏响加快学校事业发展的奋进最强音

在西京学院2015年寒假收假前夕,2月28日下午,任芳校长主持召开了各部门、各单位负责人参加的2015年春季开学工作安排会议,会议对学校2015年春季开学工作作了详细周密部署,任芳校长要求,各部门、各单位要尽快进入工作状态,校级领导要深入基层开展慰问工作,后勤保障工作要到位,确保开学前各项工作稳定、有序、扎实推进。她强调,2015年是学校的教学改革年,学校要在教学、科研等方面实现质的提升,希望全体教职员工精诚团结,努力工作,把各项工作做实、做强、做特,使学校事业更有活力、更具实力,全面推动学校事业在新的历史起点上持续快速发展。与此同时,3月4日上午(学校2015年春季开学的第三天),任万钧董事长在大礼堂主持召开了2015年春季开学首次教职工大会,会议就学校2015年高职招生工作和专升本招生工作作了周密部署,任万钧董事长强调,全校上下要高度重视高职招生工作和专升本招生工作,各有关部门要做好相应筹备工作,组织招生力量,做好宣传工作,全体教职员工要关心和支持招生工作,齐心协力,确保招生工作任务圆满完成。他要求,全校上下要一如既往地扎实做好稳定安全工作,确保学校高度稳定安全。他希望全体教职员工要继续保持昂扬奋进的工作状态,全面提高履职尽责能力,做到人人都优秀,个个都上进,努力工作,创先争优,在全校范围内营造团结奋进的浓厚氛围,实现学校事业新发展,进而实现“南洋会议”制定的宏伟目标。

起跑决定后程。今年工作抓的怎么样,对起好步,开好局意义重大。在学校2015年春季开学前夕和开学后,在学校事业发展的关键时期,任芳校长和任万钧董事长分别就2015年春季开学各项工作作了周密部署和重要指示,明确了工作任务,也制定了“路线图”和时间表。任万钧董事长和任芳校长的重要指示从学校事业发展的全局出发,从实现“南洋会议”宏伟目标的高度,指明了新学期和2015年学校事业发展的方向,是加快学校事业发展的行动指南。现在的关键,就是自即日起狠抓落实,坐言起行,善做善成。

贯彻落实指示精神和周密部署,需要学校各级领导干部勇于担当。勇于担当,就是要积极作为,反对官僚主义。任务已经明确,落实要看担当。勇于担当,是一种发展能力。落实能否到位,决定任务能否完成。勇于担当,也是一种领导责任。责任是否明确,决定任务的落实。只有真正做到明晰责任、明确任务,奖励尽责者,问责失职者,才能确保政令畅通、激励改革创新,防止消极懈怠而贻误学校改革发展良机。对于学校确定的新学年发展目标任务,各落实部门、单位和各级领导干部要勇于担当,凡事要有人去管、去盯、去促、去干,加大推进落实力度,确保全年工作任务圆满完成。喊破嗓子不如甩开膀子。学校各级领导干部既是指挥员,又是排头兵,要有敢于啃硬骨头的劲头和爬坡过坎的雄心,要真抓实干,抓铁有痕,踏石留印,团结带领所属教职员工积极努力完成工作任务。

贯彻落实指示精神和周密部署,需要学校各级领导干部履职尽责。履职尽责,就是要履行好自己的工作职责,承担起自己该承担的责任。领导干部执行力的强弱,直接关系到学校各项事业能否顺利进行,关系到学校各项工作能否顺利完成。邓小平同志曾告诫全党:“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义也没有。只有把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为具体的行动、实际地的效果、人民的利益,我们的工作才算做到了位、做到了家。”没有良好的执行力,再严谨的计划都会变成纸上谈兵,再正确的决策也会化为空中楼阁,再宏伟的蓝图也只是一纸空文。贯彻落实指示精神和周密部署,需要各级领导干部履好职、尽好责,各级领导干部要对照工作任务,履好职、尽好责,全年工作任务自然也就能如期完成,学校事业必能再上台阶。

贯彻落实指示精神和周密部署,需要学校各级领导干部团结务实。团结务实,指大家众志成城,一心一意、踏踏实实做好工作,不偷奸耍滑,不推诿。放眼我们的社会生活,从行政运作,到科研攻关;从流水线生产,到企业经营管理,都不是一个人的战斗,需要各个部门、各个环节、各个成员的通力协作、顺畅衔接,才能动如行云流水、静如山岳屹立,激发蓬勃向上的力量。

毛泽东同志说过:“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。”完成指示精神和周密部署,涉及学校方方面面,困难和难度自然避免不了,这就需要各级领导干部的精诚团结和务实协作,无论如何定要全力以赴去完成,只有这样,我们全年的目标才能顺利实现。

方向已定,贵在行动,重在落实。2015年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成学校“十二五”发展规划的收官之年,更是学校的教学改革年。2015年艰巨繁重的改革发展稳定任务等待着我们去完成,让我们在以任万钧同志为董事长的董事会的正确领导下,紧密地团结在以任芳同志为校长的新一届校领导班子周围,增强忧患意识,加强内涵建设,强化履职尽责,勇于创先争优,狠抓工作落实,坚定必胜信念,我们坚信“成功总是属于积极进取、不懈追求的人们”,坚信全体西京人能够共同奏响学校事业发展的奋进最强音。

上一篇:任万钧董事长传达学习习近平总书记来陕视察重要讲话精神
下一篇:党委办公室组织学习任万钧、任芳在2014年教育、教学、科研成果表彰大会上讲话精神


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...