首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2015年11月23日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
我校学子作品《选择》荣获陕西省公益广告优秀作品奖

11月19日,陕西省召开2014年度“讲文明 树新风”公益广告征集优秀作品和制作刊播先进单位表彰会,对2014年度53件各类优秀作品及陕西日报、西安市文明办、陕西文明网等12家制作刊播先进单位受到表彰奖励。我校学子田虎的平面设计《选择》作品获得优秀奖。  

此次入选的获奖作品中,陕西高校有2所(1所公办、1所民办),西京学院是其中之一。  

陕西省省委宣传部、省文明办此次征集公益广告作品并对其表彰,是全面培育和践行社会主义核心价值观最直观的表达,也是全面促进文明城市、文明单位、文明校园常态化管理系统进行考核测评的重要依据,更是弘扬中华优秀传统文化,彰显陕西精神,积极创建全国文明城市的重要举措。

据悉,陕西省通过建立组织机构,召开专题会、现场推进会、通报交流会安排部署公益广告工作,各市先后成立了公益广告宣传工作领导小组,把公益广告宣传工作作为一件大事来抓。目前,我省仅有15家官方微博、42个微信公众号传播公益广告,手机客户端、虚拟社区、播客、手机游戏等新媒体几乎没有公益广告,这些问题在今后的工作中,都需要予以重视并改进落实。西安、榆林、宝鸡、延安等市借力创建全国文明城市示范作用明显,将公益广告与“文明餐桌”、“文明旅游”、“文明交通”等活动有机结合,在餐饮企业、旅游景点、交通路口、公交站牌设置张贴公益广告宣传展板、海报、条幅、提示牌,公益广告宣传工作做出特色跟效果。将陕西声音、陕西符号、陕西文化在全国的舞台上唱得更响。

公益广告,是社会主义核心价值观最直观的表达。从大街到小巷,平房到大厦,从三秦大地到大江南北,从创作者的手中到人民群众的心中……公益广告,像一只雪白的信鸽,将“文明”的讯号带到三秦大地,将“新风”的标志传遍千家万户。陕西召开2014年度“讲文明 树新风”公益广告征集作品表彰会重点表彰公益广告优秀作品和制作刊播先进单位,在鼓励先进单位的同时,也是在向我们传达一个信息:让公益广告的灵魂在三秦大地上生动、鲜活、有力,让文明新风的种子在三秦儿女的心中落地、生根、发芽……。

上一篇:我校参加省级文明单位网络测评体系业务培训会
下一篇:西安医学院来我校学习交流省级“文明校园”创建工作


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...