首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2016年06月15日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
我校参加省级文明单位网络测评体系业务培训会

   根据省文明办和省委高教工委通知精神,6月14日下午,我校党委宣教部部长弓世锋、干部孙海峰参加了省文明办在止园饭店举行的行业省级文明单位及全国文明单位创建工作业务培训会。培训会由省文明办协调处处长贾永安主讲。

 

   会上,贾永安着重就新修订的《陕西省文明创建常态化管理系统》运行情况、《陕西省文明创建网络测评体系(2016)》和系统操作使用、资料上传要求和技巧等进行了详细解读,现场回答了有关提问。  

   贾永安指出,开展创建文明单位,是全面贯彻落实党的十八大精神的重要举措,是培育人文精神,优化发展环境,打造单位软实力的有效形式,更是构建和谐社会、提升干部职工素质的一项重要的基础性工作。当前,我省文明单位的创建工作居全国前列,文明成效日趋显著。但创建工作的要求更高、难度更大、程序更规范。要坚决杜绝“重突击,轻常态。重创建,轻管理。重硬件,轻软件。重结果,轻过程”的现象,不能抱有“奖牌到手,创建到头”的思想。要把创建工作常态化、品牌化、制度化。要快速步入一个全面发展、快速推进、上档升位的重要时期。  

   贾永安强调,我省文明创建工作实施两年一考评,对年度平均分值达不到70分的单位,省文明办将收回奖牌,取消文明称号。今年已第二年,是我省文明单位创建工作承上启下的关键阶段,要求各文明单位切实统一思想、认清形势,找准定位,转变观念,增强信心、形成合力,扎实推进创建目标的实现。  

   据悉,省委高教工委系统共有12所高校被评为省级文明校园,2009年我校被评为陕西省教育系统文明校园,2011年被评为陕西省省级文明校园,系我省首家获此殊荣的民办高校。自2015年省文明办对包括省级文明校园在内的省级文明单位实行常态化管理以来,任万钧董事长、任芳校长和马永侠书记高度重视,经常过问此项工作,并多次给予了精心指导。党委宣教部狠抓工作落实,在相关部门的大力支持下,2015年常态化管理取得了良好成绩。当前,正在扎实推进此项工作,力争再创佳绩,为学校事业发展作出贡献。  

   行业厅局、行业省级文明单位和全国文明单位400余家单位领导参加培训会。  

 

上一篇:精心开展系列活动 抒发师生爱国情感
下一篇:我校学子作品《选择》荣获陕西省公益广告优秀作品奖


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...