首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2017年03月31日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
省级“文明校园”常态化管理工作推进会举行

3月29日下午,学校召开省级“文明校园”常态化管理工作推进会。学校精神文明建设工作领导小组组长、党委书记马永侠出席并讲话。

马永侠指出,自2015年起,省文明办对包含省级文明校园在内的全省文明单位实施常态化动态管理,2017年初省文明办对全省文明单位实施两年一轮的大考核,我校2015年和2016年省级文明校园网络测评指标得分以102.5分和107.38分高分通过了省文明办网络测评,根据《关于继续保留省级文明城市、文明县城和精神文明建设先进集体荣誉称号的通知》(以下简称《通知》)(陕文明委〔2017〕4号)精神,我校继续以绝对的高分优势继续保留省级“文明校园”荣誉称号,他代表校党委向学校继续保留省级文明校园荣誉称号表示热烈祝贺,向大家表示感谢!

马永侠强调,2015年以来,我校精神文明建设工作高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记关于精神文明建设的系列重要讲话精神和指示精神,按照中、省、委、厅的要求,在任万钧董事长和任芳校长的坚强带领下,在学校精神文明建设领导小组各负责部门和广大教职员工共同努力下,学校认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,以“厚德陕西”建设为载体,不断推进理念、制度、内容、手段创新,不断巩固省级文明校园创建成果,不断深化省级“文明校园”创建工作,有力地推动了学校事业发展,文明之风蔚然西京园,学校凝聚力和向心力空前,全体教职工正在以满腔的热情和昂扬的斗志投入到学校各项事业发展之中,形势令人鼓舞。我们要高度重视省级文明校园常态化管理工作,根据《通知》精神,有745个单位创建工作严重滑坡,以不具备文明单位的先进性,被取消了荣誉称号,我们要倍加珍惜省级文明校园荣誉,把“两学一做”学习教育成果转化为以高度的责任感继续扎实做好省级文明校园常态化管理工作的强大动力,力争再创佳绩,向更高目标迈进。

期间,党委委员、党委宣教部部长弓世锋就《陕西省省级文明校园网络测评指标(2017)》逐项进行了提醒和说明,对上报材料的时效性等具体要求作了再动员。

据悉,受省文明办推荐,西安医学院、西安欧亚学院等曾慕名前往我校学习交流省级文明校园常态化管理工作,他们对我校高质量完成动态管理工作所取得的成绩表示钦佩和赞叹,对我们的扎实且富有成效的工作给予高度评价。

上一篇:我校近期举办多项活动促进校园文化创建上台阶
下一篇:西安欧亚学院一行来我校学习交流省级文明校园创建及常态化管理工作


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...