首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2017年04月13日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
我校近期举办多项活动促进校园文化创建上台阶

窗体顶端    近期,我校以落实《陕西省省级文明校园网络测评指标(2017)》和推动我校省级文明校园创建活动常态化管理工作为载体,以培育和践行社会主义核心价值观为指引,举办多项活动,不断提升校园文化建设上台阶。

 

 ——我校承办第五届“中国梦·青年志——寻找身边的好青年”启动仪式暨首场青春故事分享活动。4月7日下午,由共青团陕西省委、陕西省青联联合省委宣传部、省直机关工委、省高教工委、省网信办、省文明办、省教育厅、省科技工委、省国防科工办、省国资委共同举办、西京学院万钧书院承办的第五届“中国梦·青年志——寻找身边的好青年”启动仪式暨首场青春故事分享活动在我校小礼堂举行。寻找好青年是为落实好“学总书记讲话,做合格共青团员”主题实践活动,将强化团员意识教育渗透到各项活动中,主持人带领全体参会人员面向团旗重温了入团誓词,旨在激励大家将个人的理想之梦与国家的复兴之梦紧密结合,与祖国共奋进、与时代同发展,肩负起时代赋予我们的光荣使命。寻找好青年就是寻找、发现、推选、宣传一大批模范践行社会主义核心价值观,展示青年榜样力量,带头传播正能量的身边好青年,要求广大青年不忘初心、主动作为,广大团员牢记使命、争当先锋,各级团组织立足职责、引领青年。本届陕西好青年评选活动将继续坚持“不求高大全而求真善美”的评选原则,按照创业好青年、创新好青年、创优好青年、公益好青年、尚德好青年、网络好青年和扶贫好青年7个类型,通过团组织推荐、社会组织和媒体单位举荐以及个人自荐相结合的方式,最大限度地发现和推荐一大批18至40周岁的陕西籍或在陕居住(工作)的外省籍的优秀青年和青年集体。    

——我校举行中央民族歌舞高雅艺术进校园活动。4月7日晚,由教育部、文化部、财政部主办的“2017年高雅艺术进校园-中央民族歌舞团走进西京学院”专场演出在我校大礼堂成功举办。中央民族歌舞团被誉为“永不凋谢的民族歌舞艺术之花”,演出在歌舞团《快乐舞步》中拉开帷幕,几十位艺术家穿着各民族盛装一经出场,热烈欢快的舞蹈使全场沸腾。在近两个小时的演出中,中央民族歌舞团的艺术家们倾情演出,为我校师生带来了一场视听盛宴。我校大学生艺术团当代舞队的同学们代表广大西京学子,感谢远道而来的艺术家们,为他们跳起新疆舞蹈《旋旋旋》,获得阵阵掌声;我校大学生还与艺术家对唱陕北民歌,台上台下互动不断,礼堂内气氛高涨。在演出的同时,艺术家和主持人还分别讲解了少数民族艺术表演文化,介绍了各民族代表乐器、民歌风格特点等知识。并且邀请同学上台试奏民族乐器,感受其独特的魅力。做到了演出讲解相结合,艺术欣赏与知识普及、互动体验融为一体,以美育人,以文化人。

窗体顶端

 ——我校举行“发扬万钧精神・建设美好西京”教职工诗歌朗诵比赛3月23日晚,由我校工会主办、机关五分工会协办的“发扬万钧精神・建设美好西京”教职工诗朗诵比赛在我校小礼堂隆重举行。我校董事长任万钧、党委书记马永侠、副校长马成胜、工会主席师娟娟、神禾公司总经理唐娣芬、校长助理王晋荣、黄文准等600余人参加。比赛以学管一分工会的《征程》拉开序幕,10名朗诵者精神焕发、神采奕奕。参赛队伍以亲历者、建设者的身份向大家述说着西京23年的发展历程,把艰苦创业的一个个动人故事、一幅幅精彩场面展现在大家的面前。随后由以校警为主要参与者的机关三分工会上场,25个身穿制服的小伙子步履铿锵、斗志昂扬的走上舞台,他们朗诵的《在神禾塬上》,赢得了观众的阵阵掌声。“无私奉献、报国为民、挑战极限、追求卓越”的“万钧精神”诠释的清清楚楚,让大家又接受了一次校史教育。由唐娣芬带领的神禾分会老师们的朗诵感人肺腑,既道出了西京的历史,又描绘了西京的未来,徐徐道来一段西京故事。第十一个走上舞台的是机关一分工会,他们既有幼儿园的老师参加,又有幼儿园的28名孩子参与,可爱的笑脸、甜甜的童声,悦耳动听,把比赛推向了最高潮。教职工朗诵比赛以教师四分工会的《筑梦大美西京园》圆满落幕。朗诵结束后,董事长任万钧讲到本次朗诵非常成功,既是对西京历史的总结,也是校史教育的一种形式。二十余年来,西京培养了十余万名国家人才,为社会做出了应有的贡献。这是西京人共同努力奋斗、用辛勤的汗水换来的结果。他勉励所有西京的老师们,希望全体西京人发扬精神,努力奋斗,勇于创新,为西京的二次创业,为实现“两升”宏伟目标再接再厉。

 

上一篇:精雕细琢出美玉 独具匠心育英才
下一篇:省级“文明校园”常态化管理工作推进会举行


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...