首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2010年08月30日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
关于进一步深入推进“讲党性、重品行、做表率”活动的安排意见

关于进一步深入推进

“讲党性、重品行、做表率”活动的安排意见

院党字【2010】20号

各党总支:

根据中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅《关于在全省高等学校、厅属中专学校组工系统进一步深入推进“讲党性、重品行、做表率”活动的实施意见的通知》(陕教工干【2010】58号)要求,现就在我校组工干部和党务干部中进一步推进“讲党性、重品行、做表率”活动,作出如下安排:

一、进一步提高认识

“讲党性、重品行、做表率”活动是中央组织部2008年部署在全国组织系统开展的活动,今年是“巩固提高年”,也是巩固成绩、提升效果、继往开来的关键年。今年全校组工干部和全体党员要以开展巩固提高“讲党性、重品行、做表率”活动成果为主要目的,推进学习型党组织建设,推进组织工作科学化,争创模范党组织、争当优秀共产党员的“双推双争”活动。以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以建设模范部门、打造过硬队伍为目标,以加强党性修养为重点,以创造学习型党组织、推进创先争优为抓手,大力推进学习型党组织建设,打造一支眼界宽、思路宽、胸襟宽的高素质组工干部队伍和党员队伍,全面提升我校工作人本化、标准化、质量化、精细化水平,为我校教育教学改革发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

二、进一步扎实工作

1、注重加强学习教育

继续采取集中学习与个人自学相结合、理论学习与实践锻炼相结合等灵活多样的形式加强理论学习和业务学习。

党委委员、校级领导坚持每月中心组集体学习一次的制度,组工干部和党支部委员以上干部还要结合实际学习掌握组织人事和党务工作的原则、程序、方法、学习辩证法,增强工作能力,把握基层党建工作和干部成长成才的规律。党员个人坚持每周自学3小时。学习主要内容:党的十七大有关精神、党章、中国特色社会主义理论体系,特别是科学发展观,胡锦涛同志关于加强党性修养和品德等方面的论述,同时,充分利用我省丰富的革命传统教育资源,突出抓好以弘扬“延安精神”为主要内容的党性教育。通过学习着力用马克思主义中国化最新成果武装头脑,使党员领导干部、组工干部适应用信息化、网络化的发展趋势,运用现代科学管理方式,提高管理水平和工作能力。

2、注重推进学习型党组织建设

要进一步提高认识,明确推进学习型党组织建设的迫切性和指导思想,我们党处在新的历史发展阶段,面临复杂严峻的考验,党的领导水平、执行能力,党的建设状况,党员队伍素质、肩负的历史使命还存在不少不适应的地方。在这样的条件下,我们要团结带领广大师生员工,全面贯彻党的教育方针,深入学习贯彻落实科学发展观,把党的执政能力建设和先进性建设作为主线,把教育教学改革创新作为动力,着力解决影响制约我校科学发展上水平的突出问题为重点,吸取学习实践科学发展观活动的新鲜经验,努力实践以科学理论指引党的建设,以科学制度保障党的建设,不断提高党的建设科学化水平,为推动我校各项工作科学发展上水平提供坚强保证,努力打造一流的组工干部和党务干部队伍。

3、注重加强创优争先活动

在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动,是党的十七大做出的重大部署,是巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是党的建设一项重要的经常性工作。党员领导干部和组工部门要按照创先争优的要求,在坚决服从大局上创先争优、在改革创新上创先争优、在狠抓落实上创先争优、在加强自身建设上创先争优。采取公开承诺创建目标、组织监督创建过程、师生评议创建效果等方式扎实推进,努力把自己分管的单位和部门建设成为各部门、系院中领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、师生反应好的单位或部门,打造成学习型、服务型、创新型、效率型、和谐型的表率单位,争做优秀党务干部和组工干部。根据省委教育工委、省教育厅(陕教工干【2010】58号)文件要求,开展以组工业务知识、演讲技能、公文写作、计算机应用能力为主要内容的“四项技能”学习,通过组工干部、党务干部学理论、比思路;学业务、比效率;学典型、比奉献;引导和推动组工干部、党务干部在思想观念、素质能力、工作作风和工作方式方法上实现新转变、新进步、新提高,把全校党务、组工干部打造成为带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务师生、带头遵纪守法、带头弘扬正气的过硬队伍。以优异成绩参加下半年省委教育工委、省教育厅举办的全省高校业务“四项技能”比赛。

4、注重改革创新、树立良好形象

认真贯彻德才兼备、以德为先的用人标准和民主、公开、竞争、择优方针,严格选择支部委员、组工干部的条件,注重挑选党性强、作风正、品行好、能力强、理论功底扎实,热心为党员和师生员工服务的优秀党员做党务干部。下半年结合民主评议党员活动开展一次以组工、党务干部工作满意度、选人用人公信度、组工、党务干部形象认可度为重点的满意度测评活动,接受全校教职工评判,不断改进工作作风。

三、进一步加强领导

各党总支,要切实加强对“讲党性、重品行、做表率”活动的领导,结合本单位、本部门实际,丰富活动内容、创新活动载体、精心组织,落实责任,把抓好工作的成效作为衡量活动成效的重要标准。党总支委员、党支部委员、组织员,要以身作则、率先垂范,带头抓好落实。

各党总支要从实际出发,将此项工作与积极推进学习型党组织建设、与争先创优活动、与学校改革发展的中心工作统筹安排,有机衔接,有序推进。要注意把活动中形成的好经验、好做法上升为制度,坚持下去,形成“讲党性、重品行、做表率”的长效机制。注意发现典型、树立典型、宣传典型,通过校报校刊、网络平台及时反映组织、党务工作的新气象和组织、党务干部的新风貌,扩大知识面,实现“两满意”。

活动中好的作法和经验及时以书面及电子稿形式报组织部。

中共西京学院委员会

2010年6月1日

上一篇:西京学院创先争优活动简报(第1期)
下一篇:西京学院关于开展创先争优活动实施方案


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...