首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2010年11月20日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
西京学院创先争优活动简报(第4期)

教育部思政司荆辉处长一行四人

来我校调研民办高校党建工作

9月25日,在金秋丰收季节里,国家教育部思政司组宣处荆辉处长在陕西省委教育工委组群处处长王军周的陪同下,一行四人来我校调研民办高校党的建设工作情况。

调研会在学校行政楼106号会议室举行。我校党委书记何安聚、校长任万钧、党委副书记唐娣芬、专职助理马成胜及有关部门领导同志参加了会议。

首先,王军周处长介绍了荆辉处长的来意。他说,教育部准备召开民办高校党建工作座谈会议,为召开第十九次全国普通高校党建工作会议做准备,荆处长负责陕西省民办高校党建工作情况调研,推荐党建工作有特色的学校在十九次全国高校党建工作会议上介绍经验。因为工作很急,荆处长一下飞机连下榻的地方都没有去,即到你校作调研。

荆辉处长说,西京学院党建工作在我脑海里有很深的印象,10多年前我就知道你校是民办高校党建工作最有特色的学校,今天我来你校调研党建工作、召开座谈会、了解党建工作具体情况,是为召开第十九次全国普通高校党建工作会议做准备,这是我来学校的主要目的。

接着党委书记何安聚从学校的基本情况、党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、创先争优活动开展情况、存在问题等方面作详细汇报。校长任万钧就党委在学校教育教学改革、提高教学质量发挥政治核心作用,党员发挥先锋模范作用,党员干部发挥骨干带头作用,民主评议党员和加强学生思想政治工作的“对口协议”、“两感信”教育等方面作了发言。

听完汇报后,荆处长说,到民办高校作调研亲身感受还是第一次。以前,我以为民办高校就是有学生学习的地方就可以了。到西京学院参观后我眼界大开,没有想到民办高校校园这么大、环境这么美、文化氛围这么浓厚、学校硬件建设这么好、高楼这么多,更加深了我对西京学院的印象。

西京学院党建工作别有特色:一是思想建设抓的紧,为了加强学习、提高认识,编辑了质量很好的7本学习资料,为党员提供了精神食粮,学习型党组织建设取得了预想效果;二是组织健全,党务工作人员配备足,活动经费学校按学生学费的2‰划拨,可以说在民办高校独树一帜,为党建活动提供必要的条件;三是作风建设抓的好,按规定评议党员,加强了廉政建设,惩治了腐败;四是加强了制度建设,做到党务工作有章可循,党务活动经常效果好。建议把党的建设活动同创先争优活动紧密结合起来,在提高教育质量活动中创先进党组织、在提高教学质量中创先进、在岗位竞赛活动中争优秀,祝愿西京学院越办越好。

上一篇:西京学院创先争优活动简报(第5期)
下一篇:西京学院创先争优活动简报(第3期)


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...