首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2010年11月20日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
西京学院创先争优活动简报(第8期)

编者按:近日,教育部党组书记、部长、教育系统创先争优活动领导小组组长袁贵仁同志,陕西省委书记赵乐际同志和陕西省委常委、组织部部长李锦斌同志在有关创先争优座谈会上的讲话,对深入开展创先争优活动有着重要的指导意义。值得认真学习,并结合本单位实际,贯彻落实。现节录如下。

袁贵仁在呼图壁县教育系统创先争优座谈会上讲话指出:创先争优活动是党的建设的一项经常性工作,我们党已有89年的历史,一个发展的党,就需要在每个时间、每个阶段不断地创先争优。过去,我们实际上一直在这样做。如果党不够先进、党员不够优秀,我们党就不能够坚持走过89年的光辉历程。我们党要继续保持先进性,就必须不断地创先争优。这一次在全党开展创先争优活动,是深入实践科学发展观活动的延伸和深入,是巩固和扩大学习实践活动成果的重要举措,也是党的十八大召开以前,进一步加强党的建设的主要抓手。我们要把党内的创先争优和工作上的创先争优融为一体,党组织创先争优就是要不断带动党员、群众在本单位工作中创一流成果,当先进单位;党员创先争优就是要在自己的工作岗位上,创造优秀业绩、争当先进个人。

袁贵仁在毕节学院创先争优活动座谈会上讲话指出:开展创先争优活动,要根据学校的奋斗目标,设计争创的具体目标,使争创目标与学校发展目标统一起来。在此基础上,设计争创具体内容、形势和载体。这样做,使活动的各级载体,从支部的、总支的,到学校党委的;从教师党员的、学生党员的,到职工党员的,都能够相互衔接,从上到下凝成一股合力,党组织带头、干部带头、党员带头,朝着共同的目标向前走。

赵乐际在安塞县创先争优活动座谈会上讲话指出:一是把创先争优活动与学习实践活动整改落实相结合。创先争优活动是学习实践活动的延伸和深入。二是把创先争优活动与顺应群众期盼相结合。检验创先争优活动成效,群众满意是根本标准。要认真倾听群众所盼,及时了解群众所思,准确把握群众利益诉求,主动回应群众现实关切问题,做到群众有所呼、干部有所应。三要把创先争优活动与做好本职工作相结合。本职工作是创先争优的舞台,履职尽责是对党员最起码的要求。要按照先进基层党组织“五个好”的要求,紧扣各类基层党组织的职能,引导大家对照先进找差距,在改进工作中创造一流业绩。

李锦斌在全省深入推进创先争优活动陕南座谈会上讲话指出:创先争优活动是全面加强基层党组织建设的重要契机和动力源泉。全省创先争优活动启动四个月来,广大基层党组织和党员围绕科学发展中心任务,扎实有效推进创先争优活动,初步形成了争当先进有目标、争创优秀有方向,争当先进有舞台、争创优秀有路径,争当先进有行动、争创优秀有干劲的生动局面。但也应当看到,在整个党的建设链条中,基层组织建设仍是一个薄弱环节,在开展创先争优活动中,一些地方不同程度地存在活动载体不够实,与中心工作结合不紧密的问题,一些基层党组织和党员出现厌倦情绪,在一定程度上影响了活动的质量和效果。

上一篇:教育部党组成员、部长助理吴德刚一行到我校调研指导创先争优活动
下一篇:西京学院创先争优活动简报(第7期)


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...