发表日期:2011年04月06日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】

近日,陕西省教育工会下发了“陕西省教育工会关于表彰‘创先争优’先进工会组织的决定”(陕教字【2011】13号),我校工会被评为“陕西省教育系统工会工作‘创先争优’先进单位”。

我校工会成立于2002年,现有15个分会,一千余名会员。工会下设有女工委员会和经费审查委员会,自成立以来定期召开会员代表大会。2006年4月成立了教代会并坚持每年召开一次教职工代表大会。

“十一五”期间,我校工会在省教育工会的帮助指导下,在学校领导的关心支持和学校各部门的协助下,紧紧围绕学校中心任务,深入贯彻落实科学发展观,认真履行基本职能,努力维护教职工合法权益;不断加强自身建设,密切联系群众,团结动员广大教职工,拼搏进取,开拓创新;继续进行教职工的职业道德教育;大力开展文体娱乐活动;搞好教职工福利,每年组织教职工旅游多次,现教职工第二轮旅游已接近尾声。为创造拴心留人的环境、促进教育教学质量的提高和创建省级文明校园做出了贡献,同时也为我省民办教育工作的改革和发展发挥了重要作用。

2010年9月,陕西省教育工会《关于评选表彰先进工会组织的通知》下发后,我校工会严格按照通知规定的“申报先进工会组织须具备的条件”和“申报评选程序”,先后开展了自查自评,接受了陕西省教育工会专家组的检查审查,通过陕西省教育系统高校片区的评选推荐,省教育工会评比,我校工会被评为“陕西省教育系统工会工作‘创先争优’先进单位”,这是对我校工会工作的肯定和表彰,也是对我校工作的肯定和表彰。

下一篇:教育部党组成员、部长助理吴德刚一行到我校调研指导创先争优活动