首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2010年12月02日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
教育部党组成员、部长助理吴德刚一行到我校调研指导创先争优活动

 

11月2日,教育部党组成员、部长助理吴德刚一行到我校调研指导陕西部分民办高校创先争优活动。我校和西安培华学院、西安翻译学院、西安外事学院、西安思源学院、陕西国际商贸学院、陕西服装艺术职业学院、西安海棠职业学院等八所高校党委书记汇报了民办院校党的建设和创先争优情况。

我校校长任万钧对吴德刚一行表示热烈欢迎。党委书记何安聚就我校党建和争先创优工作做了情况汇报。何安聚说,10年来,学校认真贯彻落实中共中央组织部、教育部党组关于加强民办院校党的建设的指示,以及《关于加强民办高校基层党组织建设若干意见》精神,明确民办高校党组织的地位、责任、目标和任务,不断加强党的思想、组织、作风建设,努力在夯实党的基层组织上下实功夫,积极探索新形势下民办高校党的建设新途径,使我校党组织建设和党员队伍建设向规范化、制度化、经常化迈出了一大步。近期,按照中组部、中宣部和省教工委的总体安排,我校紧紧把握“推动科学发展、凝聚各方力量、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织”的总体要求,制定了创先争优规划和安排意见,明确创先争优的实际要求,通过一系列的具体做法,在全体党员中扎扎实实的开展了“创先争优”活动。何安聚还就我校党员“结对交友、彰显先进性”做了介绍。

吴德刚听取汇报后指出,民办教育是教育事业发展的重要增长点,教育规划纲特别强调要大力支持民办教育。当前,要在深入学习贯彻十七届五中全会精神的基础上,进一步开展创先争优活动。一是要全面落实《教育规划纲要》和“十二五”规划对教育工作提出各项任务,把贯彻教育规划纲作为民办高校创先争优的一个重要抓手和机遇点,提高党建工作的科学性;二是要把基层组织建设好,加强领导队伍的建设、辅导员和班主任队伍建设,以党建带团建,党建带群建,让共青团员和广大青年学生牢固树立和增强积极向上的精神风貌;三是创先争优要和教育规划纲要所确定的目标思路结合起来,遵循教育规律、教学规律、人才成长规律和民办教育的发展规律,按教育规划制定学校的发展规划,把教学质量放在首位,以改革创新的精神提高民办高校党建的科学化水平;四是学校要坚持育人为本、德育为先,进一步加强民办学校学生思想政治教育工作,充分发挥学生的主动性,把促进学生健康成长作为一切教育工作的出发点和落脚点,把他们培养成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

教育部政策法规司副司长郭戈,省委教育工委副书记、省教育纪工委书记郝利生,省委教育工委组织群工处处长王军周等司、处领导陪同调研。

上一篇:我校工会被评为“陕西省教育系统工会工作‘创先争优’先进单位”
下一篇:西京学院创先争优活动简报(第8期)


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...