首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2014年11月27日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
我校党的群众路线教育实践活动总结大会举行

10月17日下午,我校党的群众路线教育实践活动总结大会在小礼堂召开,省委高教工委组织部副部长许文学、省委高教工委第二批民办高校党的群众路线教育实践活动督导组全体成员出席了会议。我校校级领导、党委委员、纪委委员、处级以上领导干部,教工党员代表,学生党员代表共550 余人参会。大会由我校党委副书记、纪委书记万瑞嘏主持。 

会上,董事长、党的群众路线教育实践活动领导小组组长任万钧作了发言,他指出,2014年3月以来,根据中央、省委和省委高教工委的统一部署,在省委高教工委的正确领导下和省委高教工委第一督导组的精心指导下,结合学校工作实际,制定深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案,进一步突出作风建设,切实加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力解决我校广大师生员工普遍反映的突出问题,紧紧围绕“践行党的群众路线,办一流民办大学”这一主题,提高做好新形势下党的群众工作的能力,党的各级组织和领导要高度重视,周密安排、统筹兼顾,在教育实践活动中精心组织、严字当头、狠抓落实、扎实推进,坚持用好的作风组织开展教育实践活动,做好“不虚”;着力解决实际问题,做好“不空”;紧紧围绕为民务实清廉,做到“不偏”,确保教育实践活动落到实处,经过大家的共同努力,圆满的完成了各项任务。 

省委高教工委群众路线第一督导组组长郑志飚强调,在这次教育实践活动过程中,西京学院党委严格按照中央、省委、省高教工委的部署,认真贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,精心组织,扎实推进,圆满完成了各个环节的任务,取得显著的三点成效:一是通过此次活动在全院党员中特别是党员领导干部中,极大的提高了对党的群众路线的认识程度,对党的群众观点的感悟程度,提高了全院党员干部做好群众工作的素质、能力和水平;二是这次活动在全院中不仅是学而且是做,解决了长期以来,该院教职员工期待解决的一些难点问题、重点问题、急待解决的问题,在这次群众路线满意度测评中达到了92.3%,远远的超出了中央和省委75%以上的要求;三是在全院党员干部中,特别是各级领导班子中恢复和发扬了我们党的密切联系群众、深入实际调查研究、批评与自我批评的优良传统,优良作风,使干部的作风有了极大的改变;他指出,希望学院全体党员,特别是党员领导干部,做到收尾不收场、总结不结束,锲而不舍地反对“四风”、改进工作作风。他提出,对今后的工作,校级党员领导干部,要站在中国特色社会的教育家、政治家的高度来检查,认识问题;党员干部对党的群众路线、群众观点的认识有待不断的提高。要不断的学习、不断的认识、不断的体会、不断的增强自己的认识水平;整改工作还要持续的深入,要坚持边学边改,立行立改、边整边改;制度建设还有待进一步的完善、加强、健全。

许文学对我院党的群众路线教育实践活动进行了点评,他表示,学院在按照督导组的要求认真抓好贯彻落实的同时,也确保了教育实践活动的善始善终、善作善成。西京学院在群众路线活动中,认真落实中央、省委和高教工委的部署要求,结合民办高校实际,以聚焦“四风”解决问题为主线,以中层以上党政领导干部为重点,遵循教育规律,体现民办教育特点,较好的完成了各项工作任务,达到了预期目的,取得了阶段性成效,其总体呈现了三点特色:一是抓学习,充分发动群众;二是抓实际,解决实际问题;三是抓整改,建立长效机制。他强调,西京学院要始终坚持高标准、严要求,发扬“钉钉子”的精神;始终坚持深入群众、服务群众,在努力查找薄弱环节上下功夫;在持续转变作风,解决群众现实利益上下功夫;在制度执行和整改的跟踪上下功夫,要持之以恒,常抓不懈。要以更加扎实有力的措施做好后续的各项工作,特别是要认真抓好整改落实和回头看,扎实推进作风建设的常态化和常效化。努力开创我省民办高等教育的新局面,为建设高校强省做出新的更大的贡献。

 

教育实践活动虽然暂时告一段落,但学习好、践行好党的群众路线,是一项重大的政治任务,需要我们在今后的工作中继续抓深、抓细、抓实;充分把党组织建设好,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,并在今后的工作中结合自身工作实际,深化转职能、转方式、转作风,进一步增强党员的工作意识、责任意识,要不断加强学习,进一步提高对党的群众路线的认识;要狠抓整改落实,巩固和扩大教育实践活动成果;推动党的群众路线教育实践的制度化、经常化;继续统筹推动学院科学发展,确保学院的各项任务落到实处,服务于我校的广大师生员工;广大党员和教工要以此次党的群众路线教育实践活动为契机、以“南洋会议”精神为指导,以百倍的信心和干劲,把智慧和力量凝聚到建设高水平的西京大学的战略部署上来,推动学院事业又好又快发展。

下一篇:我校党的群众路线教育实践活动满意度测评大会举行


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...