首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2017年05月18日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
党校举行校史教育专题讲座

5月17日下午,党校举行校史教育专题讲座,党委委员、党委宣教部部长弓世锋为党校36期培训班作了题为《学西京校史,立奋进之志,成报国之才》的校史教育专题讲座。

   

   弓世锋指出,历史的意义,常常在回望与对照中清晰地呈现。他从五个阶段回顾了学校发展历程,并从“忠党爱国兴教育,‘三个一切’育英才;挑战极限快发展、领航民教树标杆;改革创新促发展、勇立潮头谱新篇;肩负使命履职责、热心公益献大爱”四个方面讲述了校史。他指出,回首西京学院23年的发展史,奋进的道路上时刻伴随着艰辛努力、泪水汗水和成功喜悦。23年前,在以学校创始人任万钧同志为集中代表的西京人,满怀忠党爱国和兴教报国的宏大志向,团结带领西京人艰苦奋斗、无私奉献、报国为民、挑战极限、追求卓越,取得了一个又一个举世瞩目的辉煌办学成就,学校成为全国首批、西部仅有的一所具有研究生教育资格的民办普通高校,为国家和社会培养了12万余德才兼备的优秀人才,创造了中国民办高校的发展奇迹,在中国民办高等教育事业史上写下了浓墨重彩的一笔。当前,学校在以任芳同志为校长的新一届领导班子坚强带领下,带领广大师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦“四个一流”建设和追赶超越目标,团结带领广大教职员工,积极投身学校各项事业发展之中,为实现学校“十三五”目标、建设高等教育强省、“三个陕西”、教育强国梦和中华民族伟大复兴而不懈奋斗。讲座重点突出、内容详实,全体学员受到了一次心灵的触动和洗礼,赢得了阵阵热烈掌声。

   

   弓世锋强调榜样的力量是无穷的。西京学院创始人、董事长任万钧同志是一位具有57年党龄的优秀共产党员,他以对党的教育事业的无限忠诚和热爱,虽已年过七旬,仍然奋战在中国民办高校发展的最前沿,这种对党忠诚、信念坚定的政治品质,勇于担当、忘我工作的敬业精神,无私奉献、爱生如子的高尚情怀......,集中展现了一名优秀共产党员的风采,是包括全体参训学员在内的广大师生员工学习的楷模和榜样。广大参训学员要在学习和掌握党的基本理论和基本知识的同时,要以校史教育为契机,自觉向有着57年党龄的优秀共产党员、学校创始人、董事长、党校校长任万钧同志学习,立奋进之志,成报国之才,以实际行动积极向党组织靠拢,通过自己的努力和组织的培养,早日加入伟大、光荣、正确的中国共产党。

   800余名参训学员和各分党委组织委员聆听了讲座。

上一篇:创业书院党总支多管齐下抓入党积极分子培养
下一篇:允能书院分党委多措并举严把积极分子“培养关”


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...