首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2017年04月06日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
党委中心组举行2016年9月学习会

201610

总第28

西京学院党委宣教部                    2016930

                 

   9月28日上午,党委中心组举行2016年9月学习会。校长任芳出席学习会。学习会由党委书记马永侠主持。

   会议认真学习了《中国共产党问责条例》、《中共中央组织部 中共中央宣传部 中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习活动的通知》(中组发〔2016〕16号)、《中共陕西省委高教工委转发教育部党组关于深入学习宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的通知》(陕高教宣〔2016〕14号)、中共陕西省委高教工委转发中共陕西省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中做好基层组织建设七项重点工作的通知》的通知(陕高教组〔2016〕102号)和《中共陕西省委高教工委关于深入推进“两学一做”学习教育的通知》(陕高教组〔2016〕108号)。

   马永侠指出,《中国共产党问责条例》是党中央在新形势下全面从严治党的又一制度创新,是全面从严治党的利器,是党的十八大以来问责方面的实践创新成果的总结和体现,对于增强党的团结和统一,维护党的权威,实现“两个一百年”的奋斗目标,具有重大而深远的意义。学校领导班子尤其是党员领导干部和各分党委、党总支书记要提高思想认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好学习贯彻,切实增强党员干部的责任意识和自律意思,激发爱岗敬业、奋发有为的动力和热情。

   马永侠强调,要认真学习习近平总书记对李保国同志先进事迹的重要批示精神,通过开展向李保国同志学习活动,教育和引导广大师生党员强化宗旨意识,坚持苦干实干,弘扬担当精神,立足岗位奉献,为学校事业发展作贡献,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

   马永侠强调,以习近平同志为总书记的党中央治国理政新思想新理念新战略,是中国特色社会主义理论最新成果,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南,开创了党和国家事业发展新局面。全体师生党员要自觉把思想和行动统一到党中央治国理政新理念新思想新战略上来,落实到立德树人根本任务上,要在“两学一做”学习教育中深化对党中央治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,要扎实推动党中央治国理政新理念新思想新战略“三进”工作,贯穿到学校党建思想政治工作全过程,引导广大师生员工坚定正确政治方向,坚定不移跟党走。要广泛开展学习宣传党中央治国力争新理念新思想新战略主题教育活动,不断加大宣传阐释力度,引导广大师生党员更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

   马永侠指出,要深刻领会习近平总书记对基层组织建设工作作出的重要指示精神,深刻领会中共中央政治局常委刘云山同志在7月24日召开的部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神,深刻领会省委书记娄勤俭7月26日在省委中心组传达部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会精神时的具体要求,按照通知精神,从严从实狠抓基层组织建设七项重点工作的落实。

   马永侠强调,要认真学习贯彻省委高教工委关于深入推进“两学一做”学习教育的通知精神,按照“六个再提升”的要求,扎实做好我校“两学一做”学习教育,继续打牢学的基础,

认真落实严的要求,强化问题导向,从严从实查摆解决问题,推动全面从严治党各项要求落实到基层。着力落实“做为关键”,充分发挥先锋模范作用,进一步增强“四个意识”,保持政治定力,教育师生党员做社会主义道德示范者、爱岗敬业表率者、勤学奉献带头者,做“四讲四有”合格共产党员,为学校事业发展争做贡献。

   党委副书记马成胜,常务副校长苏明,副校长郭捷,党委委员、陕西神禾实业有限责任公司总经理唐娣芬,陕西西京投资管理有限公司总经理赵虎城,校长助理王晋荣,党委委员庞舒月、闫纯苏,党委机关中层领导干部参加学习会。

上一篇:党委中心组专题学习六中全会精神
下一篇:桂香满园润桃李 严师励志育英才


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...