首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2017年04月06日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
党委中心组专题学习六中全会精神

201611

总第29

西京学院党委宣教部                    20161115

                       

 

11月4日上午9时,党委中心组举行校党委新一届领导班子学习党的十八届六中全会精神专题学习会。董事长任万钧参加学习会。学习会由党委书记马永侠主持。  

     会上,马永侠组织大家认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。  

马永侠指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会、深化全面从严治党的重要决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、党要管党,加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,深刻阐释新形势下严肃党内政治生活和加强党内监督的重大意义,彰显了全党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格,明确指出全面从严治党的努力方向,这对全面从严治党提供了很强的思想性、政治性、针对性、指导性。这对实现中华民族伟大复兴的中国梦意义重大,影响深远。

马永侠强调,全体党员和党员领导干部,要扎实开展学习贯彻六中全会精神,把深入学习宣传贯彻六中全会精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务认真抓紧抓好,把思想和行动统一到全会精神上来。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以抓铁有痕、踏石留印的执行力把党中央的决策部署和学校的各项工作落到实处,切实把学习成效转化为践行立德树人神圣使命、推进有特色、高水平大学建设的生动实践。全体党员要深入学习六中全会精神,牢固树立“四个意识”,对照《准则》《条例》,认真查摆问题,制定整改措施,认真履行党员的权利和义务,从严要求自己,在工作学习生活中起模范带头作用,为学校发展作贡献。

  与会同志分别结合工作实际和学习体会,积极发言讨论,一致认为:六中全会全面围绕“从严治党”深入开展,这是“四个全面”战略布局的关键,标志着党中央坚定的执政决心和和反腐倡廉信心,这是众望所归,我们更要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。大家表示将全面深入学习贯彻六中全会精神的实质,内涵。不断强化问题导向,强化党性宗旨意识和责任意识,充分结合自身工作实际,以身作则,严格要求自己,严肃党纪党规,坦率做事,坦诚做人,为学校的发展作出积极贡献。

   在深入学习六中全会精神后,党委中心组集中对“两学一做”学习教育第三专题(强化宗旨意识、联系服务群众)和第四专题(发挥党员作用、勇于担当作为)进行了集中讨论,与会同志结合工作实际畅谈了体会和感受。

   马永侠强调,开展“两学一做”学习教育,要充分结合党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,不断强化宗旨意识,积极发挥党员示范引领作用。全体党员和党员领导干部首先要牢记自己的第一身份是一名中国共产党党员,时刻牢记党的性质和宗旨,并付诸实践和行动。要不忘初心,把淡化的问题强化起来,进一步加强推进党员和群众的关系,静下心、放下身,真正地深入基层和人民群众当中,体察民心,让群众多一份信任,彻彻底底为群众做好服务工作,充分体现党员风清气正的工作作风,并让人民群众积极监督。党委新一届领导班子要心往一处想,劲往一处使,立足自己思想实际和工作实际,加强理论学习,全面提高思想认识,进一步转变工作作风,不断强化宗旨意识,充分发挥党员的先锋模范作用,带领广大教职工为实现学校“十三五”目标而努力奋斗。

与会同志结合各自实际一一畅谈学习体会,一致认为:“两学一做”学习教育,“学”是基础,“做”是关键,是核心。因此,首先应该全面彻底学习好《党章党规》《习近平总书记系列重要讲话精神》,强化“四个意识”。对照党章党规寻找差距,查摆问题,制定整改措施,不断向合格党员的标准靠近。其次是勇于担当,发挥党员作用。在工作中履职尽责,锤炼党性,砥砺品行,提升素质,树立形象。经常开展批评与自我批评,把自己锤炼成一名合格的共产党员,爱岗敬业,无私奉献,用心做好服务工作,发挥模范带头作用。与会同志表示:通过讨论发言,进一步了解、掌握了一系列的工作方法和思想方法,能科学决策、正确决策,不断增强凝聚力和战斗力,更好地发挥党委的政治核心作用,不断推动各项工作向前迈进。

   任万钧在发言中指出,合格党员的标准是,贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会主义进步艰苦奋斗,再生产、工作、学习和社会生产中期先锋模范作用。全体党员向党中央看齐是党员干部的基本行为准则,要实现思想上的统一、政治上的团结,行动上的一致。全体党员要深入学习六中全会精神,结合“两学一做”学习教育,要在学中做、做中学,切实做到学得深入,做得扎实。着重把握好三个方面:学党章党规,重在明确标准和规范;学系列讲话,重在理论武装和统一思想;做合格党员,重在以知促行,发挥先锋模范作用。党员领导干部要增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员。要立足岗位实际,落实主体责任,从严落实工作要求,从严开展督促检查,扎实推进各项工作,为实现“两个一百年”奋斗目标和学校“十三五”目标而努力奋斗。  

党委副书记、副校长马成胜,党委委员、常务副校长苏明

党委委员、陕西神禾实业有限责任公司总经理唐娣芬,副校长郭捷,工会主席师娟娟,陕西西京投资管理有限公司总经理赵虎城,财务总监、总会计师周雯,校长助理黄文准,党委委员、纪委书记、侯治,党委委员张海英、杨德森、张毅纪委委员、保卫处处长伏军强,党委机关中层领导干部参加学习会

上一篇:党委中心组举行2016年11月集体学习
下一篇:党委中心组举行2016年9月学习会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...