首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2017年04月06日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
党委中心组举行2016年12月集体学习

201613

总第31

西京学院党委宣教部                    20161230

                                         

         

   12月29日上午,党委中心组举行2016年12月集体学习。董事长任万均、校长任芳出席学习会。学习会由党委书记马永侠主持。

   会上,马永侠传达学习了《中共陕西省委高教工委转发教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》(陕高教宣〔2016〕26号)精神。

   马永侠指出,2016年12月7日至8日,党中央召开全国高校思想政治工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,对加强和改进新形势下高校思想政治工作提出明确要求,作出重大安排部署。这次会议是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的一次十分重要的会议,是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。

   马永侠强调,党中央高度重视高校思想政治工作。民办高校同国办高校相比,虽然在管理体制等方面有着不同,但承担立德树人的根本任务是高度一致的,就是要培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。西京学院高度重视大学生思想政治工作,思想政治工作实行党委统一领导,董事会和校委会大力支持,思政部充分发挥思政课教育主渠道、主阵地作用,重视和加强了辅导员队伍,充分发挥辅导员在大学生思想政治教育工作中的作用,加强了基层党组织建设,率先在民办高校中成立了民办高校党建研究所,形成了做好大学生思想政治工作的强大合力,

我们要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想,自觉增强“四个意识”,深刻认识加强和改进思想政治工作的特殊重要性与现实紧迫性,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把力量和智慧凝聚到落实会议提出的各项任务上来,围绕中心、扎实工作,努力开创民办高校大学生思想政治工作新局面。

   任万钧在讲话中指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话高屋建瓴、总揽全局、饱含期望、催人奋进,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。民办高校作为社会主义教育事业的重要组成部分,同样肩负着立德树人的神圣使命,学校自创办以来,始终坚持社会主义办学方向不动摇,率先在我省民办高校中成立了党组织,马永侠书记到任以来,学校党委工作扎实高效,党建工作取得了新成绩。从党委统一领导、加强党组织建设、师资队伍建设、发挥课堂主渠道等,重视和加强大学生思想政治工作,有力地推动了立德树人工作。面对新形势、新任务、新情况,我们要认真组织学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,以讲话精神统领学校思想政治工作,坚持正确政治方向,坚定不移地做好民办高校思想政治工作,培养大批德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为党的教育事业作出新的更大贡献。

   任万钧还就学校事业发展面临的形势作了深入分析。

   副校长郭捷,工会主席师娟娟,校长助理王晋荣、黄文准,纪委书记侯治,党委委员张海英、弓世锋、张毅、杨德森、侯新刚,纪委委员吴如权,党委机关中层领导干部参加学习会。

上一篇:树立理性消费观念 坚决抵制校园网贷
下一篇:党委中心组举行2016年11月集体学习


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...