首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2017年05月03日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
精雕细琢出美玉 独具匠心育英才

2017】第3期

总第34期

西京学院党委宣教部                      2017年4月28日

——写在以任万钧同志为集中代表

的西京人践行劳模精神、劳动精神和工匠精神

迎庆“五一”国际劳动节暨谱写学校发展新篇章之际

■ 长安文轩

按:以任芳同志为校长的学校新一届领导班子认真学习贯彻习近平总书系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断增强“四个意识”,团结带领西京人围绕“四个一流”和追赶超越持续发力,学校各项事业取得新进展。在迎庆“五一”国际劳动节前夕,陕西省劳动模范、西京学院创始人、董事长任万钧同志团结带领西京人用辛劳和汗水,精雕细琢打造美丽西京园新景观,持续优化美化育人环境,环境育人功能得到进一步加强,西京园更加优美,全体西京人以任万钧同志为榜样,立足本职,爱岗敬业,在各自岗位上践行劳模精神、劳动精神和工匠精神,用劳动和智慧谱写西京教育事业发展新篇章。

     

   环境之美,美在赏心悦目,美在潜移默化育人。优美的育人环境和良好的文化氛围是一所高校持续健康发展的重要条件之一。自任万钧董事长创办西京学院以来,就十分重视校园环境建设,无论是原浐河校区还是现在的西京园,无不倾注了任万钧董事长精雕细琢、独具匠心建设校园环境的心血和智慧,无不凸显优美环境的育人功能,学校先后被评为“绿色大学”和“陕西省教育系统文明校园”“陕西省文明校园”。近年来,学校持续加强了校园环境的绿化美化和设施建设,整个西京园面貌焕然一新,育人功能得到进一步加强。  

   榜样的力量是无穷的。细心的人会发现,2017年春季开学以来,校园环境默默地发生了诸多变化,如新增的精致小花坛,花坛里五颜六色的小花犹如颗颗珍珠镶嵌在美丽的西京园,吸引广大师生驻足欣赏、留念;塑胶体育场四周栏杆新增了别具风格的灯箱,灯箱里有励志奋进的格言名录,晚上格外显眼,与高杆灯遥相呼应,时刻在激励崇尚热爱“阳光体育”的西京人的奋进斗志;行政楼南侧正在建设的集休闲、观赏、励志等于一体的盆景林......;当广大师生员工漫步在大气磅礴、风景如画、催人奋进的西京园时,不由地打内心深处感谢学校创始人、陕西省省劳动模范、任万钧董事长,他虽已古稀之年,但时刻奋战在他热爱的民办高等教育事业上,以一名陕西省劳动模范的身份,团结带领西京人用辛劳和汗水持续美化西京园,召开会议研究学校发展重大问题、处理学生反映的各类问题、深入施工现场靠前指挥......,从他身上,我们看到了一名省级劳动模范爱岗敬业、执着事业的满满正能量,向任万钧董事长致敬,向劳动者致敬。在这种正能量的熏陶下,西京人正在以任芳同志为校长的学校新一届领导班子的坚强带领下,以践行劳模精神、劳动精神和工匠精神这种独特的方式迎庆“五一”国际劳动节,以满腔的热情和奋进的斗志,建设更加美丽的西京园,朝着学校“十三五”发展目标而努力奋斗!  

  梦想凝聚力量,奋斗成就伟业。习近平总书记强调,“我们要始终弘扬劳模精神、劳动精神,为中国经济社会发展汇聚强大正能量。劳动是人类的本质活动,劳动光荣、创造伟大是对人类文明进步规律的重要诠释。正是因为劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;也正是因为劳动创造,我们拥有了今天的成就。我们一定要在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神,引导广大人民群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。”当前,在以任芳同志为校长的学校新一届领导班子的坚强带领下,以不忘初心、继续前进的精神,以严和实的作风,团结带领广大教职员工积极投身学校各项事业发展之中,扎实推动学校发展,学校各项事业发展迅速、形势喜人,学校稳定安全和谐,内涵建设稳步扎实推进,人才培养水平显著提高......,学校落实立德树人根本任务、建设“四个一流”和追赶超越上践行劳模精神、劳动精神和工匠精神持续发力、精益求精、培育英才,为建设高等教育强省、“三个陕西”和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!  

   撸起袖子加油干,谱写发展新篇章。勤劳智慧执着的西京人在创造中国民办高等教育事业发展奇迹的辉煌过去,必将创造和谱写中国民办高等教育事业发展光辉未来的奇迹和发展新篇章!  

上一篇:党委中心组举行2017年4月集体学习会
下一篇:党委中心组举行2017年3月集体学习会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...