首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2017年06月29日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
敢为事业用人才 矢志不渝谋发展

 

 

2017第6

总第37

西京学院党委宣教部                    20176月28

 

——写在任万钧董事长和任芳校长主持召开土木工程学院新任院长任职宣布大会暨与土木工程学院班子成员深入座谈之际

■ 长安文轩

 

按:2017627日下午,学校召开土木工程学院新任院长任职宣布大会,任万钧董事长和任芳校长出席大会并作重要讲话。任芳指出,傅少君同志担任土木工程学院院长,是学校坚持人才强校战略、聚焦“四个一流”建设、实现追赶超越和推动学校事业发展的需要,是学校经过充分酝酿、认真研究作出的一项重大决定,充分体现了学校对加强土木工程学院建设的高度重视和殷切期盼。任芳要求,土木工程学院班子成员要全力支持和密切配合傅少君同志的工作,以改革创新的精神奋力开创土木工程学院工作新局面。任万钧强调,学校始终坚持人才强校战略,学校23年的发展史就是各级各类人才会聚西京、齐心协力落实立德树人根本任务的育才史。西京学院领导干部一要有“西京魂”,不断提升领导才能和执行力,创新性地开展工作。二要提升管理水平,既要严格管理、又要注重公平、和谐。三要敢于担当,继承西京优良传统,发扬万钧精神,在学校提供的广阔发展平台上尽展风采。他要求土木工程学院老师要自觉按照习近平总书记对广大教师提出的“四有”标准的要求,忠诚党的教育事业,奉献民教事业,树立正确的幸福观,做到能吃苦、能吃亏、能吃“气”,增强抗败能力。

 

628日上午,任万钧董事长召集土木工程学院班子成员座谈会,听取了傅少君同志和班子其他成员就该院未来建设和发展的意见及建议。在听取过程中,任万钧边听边记,不时就有关问题插话询问、同大家深入交流。任万钧强调,一是班子成员要绝对支持傅少君同志工作,珍惜彼此工作缘分,精诚团结、和衷共济谋划土木工程学院建设和发展。二是坚定不移地推进人才强校战略,持之以恒地推动以提高质量为核心的内涵式发展 。三是土木工程学院要及早谋划,学校将加大科研平台硬件建设力度,全力支持土木工程学院建设和发展。四是既要做好教学工作,更要做好科研工作,做到科研反哺教学,充分发挥主观能动性和挑战极限、追求卓越的精神,加大人才团队建设力度,创造性地开展工作工作,加快重点实验室建设步伐。五是继承优良传统,发扬“万钧精神”,充分调动土木工程学院教职员工的积极性、主动性和创造性,目标高一点、进度快一点,精诚团结、锐意进取,推动土木工程学院快速发展。

   事业发展,人才为先。人才的高峰就是事业的高峰。23年来,学校始终把人才作为事业发展的第一资源、核心要素和动力之源,把引进和培养高层次人才作为一项战略任务来抓,这是西京学院之所以成为全国首批、西部仅有的具有研究生教育资格的民办普通高校的根本所在,也是让任万钧和任芳最为感慨的。23年来,学校历来高度重视人才工作,始终坚持人才强校战略,采取有力措施,精准实施“特区人才工程”,加快人才队伍建设尤其是高层次人才队伍建设,成立了我省首家民办高校院士工作站——何积丰院士工作室,傅少君同志担任土木工程学院院长......,精心打造了核心竞争力,铸就了学校事业发展的人才高峰。

  求贤若渴、礼贤下士。习近平总书记指出,用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。要坚持正确用人导向,坚持德才兼备、以德为先,努力做到选贤任能、用当其时,知人善任、人尽其才,把好干部及时发现出来、合理使用起来。要树立强烈的人才意识,寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能。邓小平同志说,“善于发现人才,团结人才,使用人才,是领导者成熟的主要标志之一。”“千里马常有、而伯乐不常有。”学校创始人任万钧同志和现任校长任芳同志始终以海纳百川的胸襟和气度,当好学校的“伯乐”,营造了人才辈出、人尽其才的生动局面,推动了学校事业持续快速发展。

学校从无到有、从小变大、由弱变强,其中一条最重要的因素就是任万钧同志和任芳同志高度重视人才工作,他们求贤若渴、礼贤下士、惜才爱才、尊才用才、量才授职、任其所宜,为各级各类人才会聚西京创造了广阔的发展平台、舒适的工作环境、舒心的学习环境,优美的生活环境、丰厚的薪酬待遇......,所有这些,充分体现了以任万钧同志和任芳同志为集中代表的西京人忠诚党的教育事业,敢为事业用人才,矢志不渝谋发展的坚定初心和为民办高等教育事业发展争做贡献的坚强决心。

   目标引领,奋斗圆梦。目标影响行动。无论是“南洋会议”绘制的学校发展蓝图,还是学校“十三五”发展规划,学校未来发展的目标是清晰的、更是务实的。当前,在以任万钧同志为董事长的董事会的正确领导下,在以任芳同志为校长的学校新一届领导班子的坚强带领下,以不忘初心、继续前进的精神,以严和实的作风,团结带领广大教职员工积极投身学校各项事业发展之中,西京人正奋战在以战略提升、体制创新、内涵建设、资源整合、国际合作、塑造特色为主要内容的“二次创业”新征程上,朝着建设高水平大学的目标阔步迈进。学校各项事业发展迅速、形势喜人,学校稳定安全和谐,内涵建设稳步扎实推进,人才培养水平显著提高......,学校落实立德树人根本任务、建设“四个一流”和追赶超越上践行“万钧精神”,精益求精、培育英才,为建设高等教育强省、“三个陕西”和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

   挑战极限,只争朝夕。习近平总书记指出,高校的立身之本在于立德树人。学校将认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,全面落实立德树人根本任务,以教育部党组书记、教育部部长陈宝生来我校调研教育综合改革和高校党建与思想政工作并给予充分肯定为契机,继承西京优良传统,大力发扬“万钧精神”,以时不我待、只争朝夕的干劲加快“四个一流”建设、实现追赶超越,推动学校事业在新的历史起点上持续快速发展,奏响中国民办高等教育事业发展光辉未来的发展新乐章!

 

上一篇:落实“五新”战略 实现追赶超越
下一篇:党委中心组专题学习省党代会精神


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...