首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2015年04月10日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
学校制定具体实施办法 全力做好宣传思想工作

为深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步做好新形势下学校宣传思想工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权和主动权,根据中、省关于做好新形势下高校宣传思想工作的重要精神,任万钧董事长和任芳校长高度重视做好我校宣传思想工作,要求结合实际制定学校具体实施办法,在认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和中共陕西省委高教工委转发中共教育部党组关于学习贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的通知(陕高教宣〔2015〕2号)及中共陕西省委宣传部、中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、共青团陕西省委联合印发的《关于进一步加强和改进新形势下全省高校宣传思想工作的实施意见》的通知(陕高教〔2015〕3号)精神的基础上,学校立足实际,认真起草实施办法,经任万钧董事长审改签发的《西京学院关于做好新形势下宣传思想工作的实施办法》(以下简称《办法》)已正式印发执行。

《办法》明确了我校宣传思想工作的指导思想、基本原则和主要任务。

《办法》指出,为切实加强对学校宣传思想工作的领导,推动学校事业又好又快发展,实现“南洋会议”宏伟目标,办人民满意的教育,学校成立了以任万钧董事长为组长、各落实部门负责人为组员的西京学院宣传思想工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在党委宣教部,具体负责协调、落实学校宣传思想工作任务,处理日常事务等。

《办法》指出,为全面做好学校宣传思想工作,学校建立了党政统一领导、党政工团齐抓共管、党委宣传部门牵头协调、落实部门共同参与的工作机制,充分发挥集体智慧,凝聚集体力量,共同做好学校宣传思想工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权和主动权。

《办法》对涉及宣传思想工作的部门的主要工作任务作了明确要求,任务具体、责任明确。

《办法》要求,各落实部门要定期分析,研判状况,加强督查,引入考核。

《办法》强调,做好学校宣传思想工作,加强学校意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关学校事业发展,事关人才培养,各落实部门要高度重视,切实增强责任感和使命感,把宣传思想工作和意识形态工作摆在更加突出的位置,根据工作任务,亲自部署、主动作为,弛而不息、久久为功,严格督察、抓出成效。

《办法》强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神尤其是在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人和学校改革发展稳定大局,进一步增强政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,以立德树人为根本任务,以深入推进中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑为主线,以提高教师队伍思想政治素质和育人能力为基础,以加强校园网络、校报校刊等阵地建设为重点,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断坚定广大师生员工中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,对内凝聚西京力量,对外展示西京形象,凝聚全体师生员工团结奋斗的正能量,为学校事业发展营造稳定、奋进、和谐的浓厚氛围,为实现“南洋会议”制定的宏伟目标而努力奋斗。

上一篇:学校制定办法加强报告会等活动管理
下一篇:我校深入开展师生思想政治状况滚动调查工作取得实效


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...