首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2015年04月22日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
学校制定办法加强报告会等活动管理

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步做好新形势下学校宣传思想工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权和主动权,根据中、省关于做好新形势下高校宣传思想工作的重要精神,任万钧董事长和任芳校长高度重视做好我校宣传思想和意识形态工作,要求修订学校关于加强报告会等活动管理办法,在认真学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和中共陕西省委高教工委转发中共教育部党组关于学习贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的通知(陕高教宣〔2015〕2号)及中共陕西省委宣传部、中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、共青团陕西省委联合印发的《关于进一步加强和改进新形势下全省高校宣传思想工作的实施意见》的通知(陕高教〔2015〕3号)精神的基础上,党委宣教部立足学校实际,认真制定了管理办法,经任芳校长审改,任万钧董事长审阅批示,《西京学院校内报告会、研讨会、论坛、讲座等活动管理暂行办法》(以下简称《办法》)已正式印发执行。

《办法》指出,举办报告会等活动,必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持党的基本路线,遵守国家法律法规,要有利于宣传科学理论、传播先进文化、引领道德风尚,弘扬社会正气,有利于人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新。

《办法》要求,举办报告会等活动实行分类审批、归口管理,并向审批主管部门备案。

《办法》强调,主办单位和审批主管部门要牢固树立政治意识、责任意识、阵地意识,按照“谁主办谁负责、谁审批谁负责”的原则,加强管理,严格把关。审批同意后,方可举办;未经批准一律不得举办。对不按程序审批或未经批准自行举办报告会等活动造成不良政治影响的,要追究主办单位负责人的责任,给予组织处理或党纪、政纪处分,直至追究法律责任。

《办法》的印发和实施,是继我校制定和实施《西京学院关于做好新形势下宣传思想工作的实施办法》后又一项加强学校意识形态工作的举措,必将进一步加强和规范我校报告会等活动管理,确保学校意识形态领域安全。

上一篇:十项举措全面加强学校宣传思想工作
下一篇:学校制定具体实施办法 全力做好宣传思想工作


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...