发表日期:2016年03月16日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】
我校参加2016年度全省高校宣传思想工作会议

3月15日下午,陕西省委高教工委在西安召开2016年度全省高校宣传思想工作会议。陕西省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生出席会议并作重要讲话,省委高教工委委员、宣传部部长王军周出席会议并传达了全省宣传部长工作会议、教育部思想政治工作研讨会议和2015年全国思想政治理论课建设工作会议精神。

郝利生在讲话中充分肯定了2015年全省高校宣传思想工作的成绩。一年来,全省高校宣传思想工作紧紧围绕立德树人根本任务,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化思想引领,加强队伍建设,坚守工作阵地,完善工作机制,各项工作有创新、有亮点、有提高、有成效,呈现出持续加强、不断向好的良好发展态势。

郝利生强调,要科学研判当前宣传思想工作的大局大势,积极谋划、扎实做好2016年宣传思想工作。2016年陕西高校宣传思想工作要着重做好4个方面的工作。一是切实加强党对宣传思想工作的领导。要落实责任制,牢牢掌握主动权,加强阵地管理,加强宣传思想工作队伍建设。二是不断壮大高校主流思想舆论。新形势下加强和改进高校宣传思想工作,关键是弘扬主旋律,把主流思想舆论做大做强。三是全面促进思想政治教育质量提升。思想政治教育工作最根本、最集中、最迫切的,是要切实增强质量意识。各高校要主动谋划、突出质量这一主题,系统推进理论学习、思政课、学科德育、文化育人、实践育人、资助育人、创新创业育人等“大思政”内容的整合,努力营造全员、全方位、全过程、全环境的育人氛围。四是加强社会主义核心价值观。要扎实推进社会主义核心价值观长效常态化建设,深入推进大学文化建设,开展“厚德陕西”道德建设活动。

我校党委宣传部部长弓世锋和全省普通高校宣传部长、思政部主任(马克思主义学院院长)、独立学院分管领导共90余人参加了会议。