发表日期:2010年07月06日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】
西京学院党委会议议事制度

为了充分发挥学院党组织的政治核心作用,认真执行党的民主集中制原则,提高党委办事效率,根据党章及有关规定,特制定本议事制度。

1、党委应定期召开党委会议,研究讨论、决定党的建设中的重大问题;对学院的改革发展等重大问题提出意见和建议。

2、凡提请党委会研究的议题,承办部门或单位应对拟经党委决策的事项提出明确意见和建议,并将议题打印成文,会前分发党委会委员审阅。

3、院党委会会议讨论研究重大问题,必须有三分之二以上的党委委员出席会议,方可召开。

4、党委会讨论和决定问题,实行民主集中制的原则,充分发扬民主,并按照少数服从多数的原则作出决议或决定。重大事项表决时,赞成与持不同意见人数相当无法做出决定时,可缓议或下次会议复议后再做出决定。

5、党委会议决议、决定由党委办公室负责督办和落实。