发表日期:2010年08月06日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】
西京学院党委文书处理工作制度

为了规范、完善党委公文处理工作程序,提高办事效率,制定以下制度:

1、凡属上级来文、来电、传真等须登记造册,及时呈报领导审批。

2凡领导批示的文件、电话记录、传真、群众来信来访信件应及时转给有关部门办理,并将承办处理结果向领导报告。

3、对上级文件、电话和传真中指示要求落实的应按要求限时报告结果。

4、学院文件处理必须符合行文规范:拟稿人、核稿人、签发人必须写齐姓名和日期;无签发人意见不得挂号、用印和行文。

5、明确文件的发放范围,注明文件密级,严格控制文件发放数量,不需要发文的一律不得行文,发文范围按规定办理。

6、秘密等级以上文件、资料,未经批准,不得翻印,不得扩大阅读范围,严禁携带绝密文件外出,不得将机密文件内容转告他人。

7、学院拟发文件按文件归档要求,分类整理归档,年终交档案馆存查