发表日期:2010年10月06日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】
西京学院党组织印章使用和管理规定

为了确保学院党委及党的基层组织印章使用的严肃性,特作如下规定:

1、党委系统及各党的基层组织印章的刻制和启用应按照《西京学院印章管理办法》执行。

2、党委、党总支委员会印章应指定专人(监印人)管理、使用,确保印章的绝对安全。

3、党委和党办印章的使用,必须由用印单位或个人提出申请,报主管书记或副书记审批或由党委办公室主任在学院党委授权范围内审批。监印人凭领导或党委办公室主任签字确认无误后,方可用印。

4、不允许在空白便签和介绍信上加盖印章,如遇特殊情况,需请示领导批准后才可用印。

5、党委印鉴的刻制、发放、启用和撤消,以正式行文为准,并附有启用或停用撤销印章的印模。

6、党委印章使用范围:

①以党委名义制发的文件;

②以党委名义对外上报的文件和报表;

③党委系统的干部任免文件、通知;

④发展党员批文;

⑤以党委名义出具的函件。

7、党办印章的使用范围:

①以党办名义制发的文件;

②以党办名义上报和下发的函件、报表;

③以党办名义开具的证明信、介绍信、表格、通知。

8、监印人必须严格执行用印审批程序和登记手续,对不按程序办事或不符合规定、不规范的公文、函件、报表、证明等,监印人有权拒绝用印,待手续完备或符合规范后才可用印。