首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2015年11月01日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
西京学院喜迎党的十八大教工歌咏比赛

 

西京网讯(记者尚磊)唱响主旋律,建设新西京。为迎接党的十八大胜利召开,增强广大师生的爱党爱国热情,丰富业余文化生活,10月30日晚,西京学院喜迎十八大教职工歌咏比赛举行。当晚共有15支参赛队伍参加了比赛。

活动现场,歌声嘹亮、掌声阵阵,各代表队身着亮丽的服装,群情振奋,以饱满的热情引吭高歌,《歌唱祖国》气势磅礴,充满了勃勃生机,抒发了西京师生热爱祖国的赤子情怀;《走向复兴》以豪迈奔放的气势,体现了西京人奋力实现中华民族伟大复兴,办好人民满意教育的壮志豪情;《走进新时代》深切反映了师生对祖国、对人民和对一切美好事物的热爱;《我们走在大路上》展现了师生们意气风发、激情豪迈的进取精神;《中国中国鲜红的太阳永不落》催人奋进,西京人以铿锵有力的节奏热情讴歌了伟大的党和人民,《今天是你的生日,我的中国》诠释了西京师生对祖国母亲那份沉甸甸的挚爱之情……一首首红色经典歌曲耳熟能详,或柔美抒情,或热情奔放,尽情抒发了对党和祖国的无限热爱,歌唱了党的丰功伟绩和祖国的繁荣昌盛,表达西京师生以实际行动迎接党的十八大胜利召开的豪情和决心,全场观众不时报以热烈的掌声。参赛形式以合唱为主,兼有独唱、组唱、表演唱、歌伴舞等多种形式,声情并茂,精彩纷呈。

 

晚会结束后,万瑞嘏在主持人的簇拥下,走上台对演职人员进行慰问,并对比赛的成功表示祝贺。他说,今天晚上的比赛场面热烈,气势恢弘,催人奋进,参赛的职工精神饱满,动作整齐划一,使我们从内心享受到音乐的美感,感受到红歌焕发出的精神力量,同时也让我们感受到我们的老师不但能教书育人,而且在艺术方面也毫不逊色,这充分显示出我校职工团结、和谐、奋斗的团队精神和意志,展示了全校职工团结一心、奋发向上的精神面貌,展示了全校职工以优异成绩迎接十八大召开的喜悦心情,展示了全校职工永远跟党走的决心,我为这种力量和感情深深自豪,希望大家能把这种热情投入到西京的教育工作中去,投入到学校建设和发展的过程中去,热爱事业、热爱学生、热爱西京,进一步推动西京教育事业的发展,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开。

经过近两个小时的演出,基础部分会荣膺一等奖,工程技术系分会、机关五分会并列二等奖,机关三分会、艺术学院分会、经济管理一系分会获三等奖。

晚会期间,校长万瑞嘏、副校长唐娣芬、门向生、任水旺,工会主席师娟娟与2000余名学生共同观看了演出。陕西师范大学人事处处长李磊、长安大学工会主席雷占荣、陕西学前师范学院工会主席许春芳、西安音乐学院工会主席夏荣娣、西安欧亚学院工会主席郭志康,我校校长助理周雯等担任评委。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图片摄影梁芯箔

上一篇:学习贯彻中央群团工作会议精神
下一篇:慕锡凡等到院系观摩党员材料经验做法


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...