发表日期:2015年11月23日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】
学习贯彻中央群团工作会议精神

11月17日下午,校团委在大学生发展与服务中心沙龙活动室举行会议,组织学习党的群团工作会议精神,并结合我校团员青年工作实际,提出了下一阶段的贯彻落实措施。会议由团委书记王培涛主持,共青团西京学院委员会委员、各分团委书记、学生会主席、校级学生组织主席团成员参会。

会上,王培涛首先传达了中央召开的群团工作会议精神,阐述了新形势下加强和改进党的群团工作具有重要性和紧迫性,要坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。他对我校共青团工作提出要求:要坚持解放思想、改革创新、锐意进取、扎实苦干,切实保持和增强我校共青团工作和共青团组织的政治性、先进性、群众性,组织动员广大团员青年更加紧密地团结在党的周围,为实现我校南洋会议确立的建设高水平西京大学的目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

王培涛强调:全校各级共青团组织,各级学生组织要分层次认真做好中央群团工作会议精神的传达学习,安排部署专题学习,结合实际抓好会议精神的贯彻落实,与“三严三实”专题教育结合起来,注意查找共青团工作中“不严不实”的突出问题,努力克服共青团组织的“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象,要保持和增强政治性、先进性和群众性。