发表日期:2012年04月18日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】
慕锡凡等到院系观摩党员材料经验做法

4月17日上午,校党委书记慕锡凡、党委组织部副部长程景宽同志到艺术学院指导工作,参加会议的还有各分党委、各党总支副书记、组织员等。会上,程景宽同志传达省委教育工委《关于做好高等学校党员发展工作的通知》并对本学期党员发展工作做了安排,艺术学院党委副书记冯春燕同志介绍该院发展党员工作经验。

程景宽通报自去年分党委成立以来,党员发展的情况。他说,抽查分党委成立后第一批发展的917份预备党员和513份转正党员的档案,共有五个特点:一是重视发展,二是提高质量,三是程序规范,四是手续完备,五是用印正确。尤其是艺术学院做得更好,堪为人做榜样,树标杆。

党委书记慕锡凡同志充分肯定了艺术学院在党的建设和党员发展中的做法,他说,艺术学院在党员组织建设方面能成为学校的标杆,说明是认真扎实做了工作的,这很不容易,希望继续努力。其次,慕书记就当前社会上的热点问题发表讲话,提出三点要求:一是在政治上始终要和以胡锦涛同志为核心的党中央保持高度一致;二是不造谣、不信谣、不传谣,这是我们的政治纪律;三是要维护稳定的大局面,保证学校高度的政治稳定。

在党员发展和管理方面,慕锡凡提出五点要求,一、要坚持积极发展的方针;二、要坚持慎重发展的原则,坚决把好质量关;三、注重教工党员的发展,把优秀的同志吸纳到我们党内;四、加强党员的管理和教育;五、多总结调研党员发展过程中出现的问题,切实将党员发展工作做细、做实、做强、做好。

最后,与会同志集体学习观摩了艺术学院党员档案材料方面好的做法。