发表日期:2011年06月29日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】
西京学院庆祝建党90周年暨表彰先进基层党组织、优秀党员和党务工作者大会隆重召开

2011年6月28日下午,西京学院“纪念建党90周年暨表彰先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者大会在党委楼报告厅召开。出席本次会议的领导:党委书记何安聚,党委副书记万瑞嘏、副院长周继春、赵虎城。各分党委书记、党总支书记和各行政机关处室负责人参加了此次会议。

首先,党委副书记、理事长万瑞嘏宣读了西京学院党委关于表彰先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定。党委书记何安聚、党委副书记万瑞嘏等校领导为先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者颁发了证书和奖状。

随后,何安聚代表党委会、理事会、校务会向党员同志们送上了节日的祝福并发表讲话。

何书记肯定了我院各基层党组织在本年度取得的成绩,肯定了此次构建学习型组织活动的意义。何书记希望全体党员坚持用马克思主义最新理论武装头脑,忠实贯彻党的路线、方针、政策,大力推进学习型党组织建设,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用;各级党组织和广大党员要坚持社会主义办学方向,献身党的民办教育事业,在提高教学管理水平和教学质量中发挥模范带头作用,为把我院建成名校强校作出更大贡献。

附:党委书记何安聚在西京学院庆祝中国共产党成立90周年暨表彰大会上的讲话

在西京学院热烈庆祝中国共产党

成立90周年暨表彰大会上的讲话

何安聚

2011年6月28日

同志们:

今天,我们全体党员欢聚一堂,庆祝中国共产党成立90周年暨表彰在创科学发展之先、争和谐校园之优活动中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的先进集体,优秀党员和优秀党务工作者有着重要的意义。

这里我再报告大家一个好消息。我校党的建设在任万钧校长的重视、关心、支持下,今天被教育工委授予全省教育系统先进基层党委。明天,省委召开纪念和表彰会,授予我校党委为陕西省先进党委。这得益于全体党员、党务工作者和各级党组织创新拼搏。在此对全体党员、党务工作者和党组织表示感谢。

首先,让我们对今天受表彰的先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈的祝贺!这是他们的光荣,也是我们广大共产党员的光荣,说明我们共产党的先进性得到进一步提高;党组织在育人中心工作中的战斗堡垒作用进一步发挥。希望他们戒骄戒躁,为把我校建设成一流的民办大学创造更佳成绩。

90年前,当中国共产党诞生于嘉兴南湖一条游船上的时候,中国共产党员只有50多名,面对的是一个灾难深重、四分五裂,处于亡国灭种边缘的旧中国。今天,拥有8000多万名党员的中国共产党,正引领着一个日益繁荣昌盛、民主文明的新中国,在社会主义现代化建设的征途上阔步前进!

抚今追昔,我们党领导全国各族人民经过90年的团结奋进,在民族独立和国家现代化建设的征途上,创造了一个又一个“中国奇迹”。从封建专制到人民民主,从一盘散沙到团结和谐,从温饱不足到总体小康,从闭关自守到改革开放,从满目疮痍到世界第二大经济体系,从备受欺凌到重返世界舞台中央。90年沧桑巨变,中国经历了最深刻社会变革,实现了从最悲惨的境遇走上光明前途的历史转变:推翻了“三座大山”,建立了人民当家做主的新中国;确立了社会主义基本制度,在一穷二白的基础上建立了独立的工业体系和国民经济体系;实行改革开放,开创了中国特色社会主义道路。这三件大事,从根本上改变了中国人民的前途和命运,决定了中国历史的发展方向。90年的历史演进,无不昭示着这样一个真理:没有中国共产党,就没有新中国;没有中国共产党,就没有中华民族的伟大复兴。没有中国共产党的领导就没有繁荣昌盛的中国特色社会主义。

我们学校的诞生、成长、改革、发展成就充分地体现了我们党教育奠基、科技强国的治国理念;体现了我们党重视国民素质教育,治穷先治愚的富民强国战略;体现了我们党育人育才,智人理事的人本理念。与时俱进的西京人忠诚党的路线、方针、政策,忠诚党的教育事业,造就了西京今日之辉煌,我们深感无比荣幸、深感无比神圣。在为西京增辉添彩的奋斗历程中,广大共产党员吃苦耐劳,无私奉献、不辱使命、教书育人,行为世范,不负重望,不愧是一支开拓进取、勇于创新的中国工人阶级和中华民族的先锋队。

同志们,我们已经进入了改革、发展、创新、争先的全新时期,全体党员和教职工都要常怀强校之志;常思创名校之心;常忧滋扰跨越发展之疾,披荆斩棘,团结奋进,创新拼搏,为办人民满意的民办大学做出新贡献。

谢谢大家

2011年6月28日