首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2016年04月01日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
学生宿舍党员文明示范岗启动

为认真贯彻落实中共中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,进一步加强基层党组织建设,充分发挥学生党员的示范、带动和辐射作用,以学生党员为主体,以学生宿舍为阵地,以党员先锋模范作用为助力,以加强校风、学风建设为宗旨,营造安全、舒适、文明、卫生、高雅的生活环境和宿舍文化,西京学院党委结合学院学生党员的具体实际,在全校学生党员中开展创建“学生党员文明示范岗”活动。  

3月30日,“学生宿舍党员文明示范岗”启动仪式在小礼堂举行。董事长任万钧、党委书记马永侠、组织部部长张海英、大学生发展与服务中心主任张京鹏、副主任闫纯苏、神禾公司公寓分公司经理杨济昉及各书院(社区)专职书记及学生党员代表560余人参加。启动仪式党委副书记由马成胜主持。

启动仪式上,张海英同志宣读了学校《关于学生宿舍设立党员文明示范岗的通知》。号召全体学生党员在学习工作生活中对照党章党规要求,以党员标准严于律己,争做一名合格的共产党员。

马永侠作动员讲话。他强调:一个党员就是一面旗帜。对学生党员来说,如何在学习生活充分发挥先锋和模范作用,保持党员的先进性和纯洁性,就是要通过开展“学生宿舍党员文明示范岗”创建活动,把学生党员身份亮出来、党员形象树起来、党员声音响起来、党员作用显出来,影响带动周围同学共创佳绩。他对全体学生党员提出六项要求:一是在思想政治方面要有坚定信念;二是在课业学习方面要当排头兵;三是在公益活动方面要带头干;四是在利益分配方面要主动让;五是在遵纪守法方面要做表率;六是在群众公论方面要得民心。  

璞玉社区土木工程1404班的贾世泽作为学生党员代表作表态发言。他倡议:广大学生党员要发挥好党员先锋模范作用,树立学生党员良好形象,以身作则、模范带头,引导身边同学勇于探索,不断实践,完善自我、奋发成才,不断提高自身综合素质和修为,努力争创“一名党员、一面旗帜、一间文明寝室。”

任万钧就学生宿舍党员文明示范岗设立的重要性、必要性和活动开展的意义和深远影响作了讲话。他指出:校党委组织开展此项活动的目的是让学生党员亮明身份,发挥作用,接受监督,让党旗在学生心中高高飘扬,激励鞭策学生党员保持先进性和纯洁性。活动把创建文明宿舍和在学生宿舍中设立党员文明示范岗结合起来,是扎实推进“两学一做”和“创先争优”活动的创新之举,为学生党员发挥先锋模范作用提供了的平台,对于展示和提升学生党员形象、促进学生宿舍管理、推进“两学一做”活动深入开展具有很好的促进作用。他要求:学生党员要带头修身,锻炼党性,在宿舍发挥好示范带动作用,与宿舍同学携手同行、共同进步,建设文明和谐温暖的家园,展示大学生党员蓬勃向上的良好精神风貌。党委组织部门要建立相应监督考核机制,及时依据考核结果进行奖罚,逐步完善并形成加强学生党员教育和管理创新和提升的长效机制。  

据悉,近期学校已出台相关管理办法并在全校学生党员的宿舍床位张贴“学生宿舍党员文明示范岗”标志牌。

上一篇:博雅社区开展党员主题教育之入党誓词书写大赛
下一篇:我校“红色井冈·艺缕阳光”实践团队再获佳绩


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...