发表日期:2019年03月26日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】
两会宣讲入心田 我与祖国共奋进

两会宣讲入心田  我与祖国共奋进

——学校举行党委理论学习中心组(扩大)会议暨2019年全国两会精神宣讲大会

民教事业随春长,西京风光逐日新。两会宣讲入心田,我与祖国共奋进。三月的西京园,春和景明、绿意盎然。为学习好宣传好贯彻好2019年全国两会精神,引导师生员工准确把握全国两会精神,3月26日下午,学校举行党委理论学习中心组(扩大)会议暨2019年全国两会精神宣讲大会,特邀十三届全国政协委员、校长任芳教授在百忙之中,专门抽出时间为师生员工宣讲全国两会精神。宣讲大会由党委书记苏华主持。

十三届政协委员、校长任芳作两会精神宣讲

任芳在宣讲时指出,十三届全国政协二次会议和十三届全国人大二次会议是在中华人民共和国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要会议。2019年全国两会科学谋划了关键之年高质量发展的宏伟目标,成就是巨大的、全方位的,目标契合发展实际、顺应民心民意。她从习近平总书记参加委员联组讨论时的重要讲话精神、政府工作报告精神、政协常委会工作报告精神、提案工作情况报告精神等方面对2019年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,结合自己所见、所闻、所感、所悟,作了全面、系统、详实的宣讲,谈体会深刻到位,讲感悟独到精深,列数据详实准确,精彩的宣讲报告赢得了与会师生的阵阵热烈掌声。

任芳要求,全校上下要深入学习领会全国两会精神,尤其是要深入学习领会习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强学习自觉,确保把习近平总书记的殷殷嘱托更好落实在学校各项工作中,把学习成效转化为推动工作、开创新局、促进发展的强大动力。学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻全国全省教育大会精神,写好西京发展“奋进之笔”,落实立德树人根本任务,在实现学校科学发展、内涵发展、特色发展、创新发展、和谐发展上再谋新举措、再辟新途径、再谱新篇章,坚定必胜信心、凝聚实干力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义新胜利努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

党委书记苏华主持大会议

苏华在主持宣讲大会时指出,西京学院在学习宣传全国两会精神方面,有着得天独厚的优势,十三届全国政协委员、校长任芳教授作为全国两会的亲历者,对学习领会全国两会精神有着深刻的体会、广阔的视角、独到的见解,她以高度的政治自觉、强烈的责任意识、广阔的宣讲视角、深厚的理论功底,为帮助我们全面系统、准确掌握全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话作了很好的辅导报告。任芳教授的宣讲报告是一个既有政治高度,也有理论深度;既有历史与现实的厚度,也蕴含着未来工作的力度。他就进一步深入学习宣传贯彻全国两会精神讲了三点意见,一要提高政治站位,增强学习自觉。二要精心安排部署,掀起学习热潮。三要主动担当作为,狠抓工作落实。

党委理论学习中心组全体成员,科级(含)以上干部,教工党员代表,学生党员代表,党校第40期培训班入党积极分子代表和入党重点培养对象代表共计1300余人参加大会。

信息来源:党委宣教部     作者:长安文轩