首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2019年05月08日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
居安思危强学习 校园安全铭记心——西京学院安全工作大会召开

任万钧出席西京学院安全工作大会并作讲话

任芳出席 苏华主持并讲话

西京学院安全工作大会5月8日下午在京华礼堂召开。

董事长任万钧出席并作讲话。任万钧强调,学校安全责任重于泰山,事关学校改革发展大局,事关全体师生员工的切身利益和人身、财产安全,是学校事业发展的根本保障。我们要以高度的责任感和使命感,以对中国民办高等教育事业、学生、家长和社会高度负责的敬业精神与务实担当,一如既往地做好包括防火安全在内的校园安全工作,筑牢学校发展平安根基,让平安西京成果惠及全体西京人。

会前,与会人员观看了由宣传处精心制作的题为“防火安全重于一切”的校园安全视频。

校长任芳,常务副校长苏明,西安华煜高校后勤服务有限公司总经理唐娣芬出席。党委书记苏华主持大会并讲话。

任万钧指出,学校安全工作大会旨在进一步加强校园安全教育和管理,增强师生员工的安全防范意识,培养师生员工良好的安全行为习惯,强化安全措施,落实安全责任,确保学校高度安全。“防火安全重于一切”的视频,令人触目惊心。视频中因各种原因引发火灾致使包括高校学生在内的人员伤亡事故,令人万分痛惜。西京人要始终保持居安思危的忧患意识,将安全工作落细落小落实,确保学校平安、高效发展。

任万钧强调,做好学校安全工作要举一反三,加强案例警示教育。要敢于动真碰硬,以抓铁有痕、踏石留印的作风坚定不移地做好学校安全工作。凡是有损学校安全工作的一切行为和隐患,都要坚决彻底地予以清除。为切实维护广大师生员工人身和财产安全,确保西京学院永保平安,学校制定了各类妨碍安全工作的违规行为最严厉之处罚规定,即将印发实施,目的就是要以铁的纪律强化制度刚性约束力,共同守卫平安西京。同时,他希望师生员工像爱护自己眼睛一样,爱护美丽的西京园,让绿色、美丽永驻西京园,让全体西京人共享更加幸福美好的生活。全体西京人要赓续低调、诚信、务实、高效的优良传统,勤奋工作,勇于拼搏,与伟大祖国共奋进,以优异成绩向新中国70华诞和西京25华诞献礼。

唐娣芬宣读了对部分教职工未按期开展天然气安检进行处罚的通报。

苏华在主持大会时表示,任万钧董事长的讲话站在学校事业发展全局的高度,深刻回答了做好学校安全工作的重要意义,深入分析了学校当前安全工作形势,全面部署了下一步做好学校安全工作的刚性举措,讲话贴合实际,全面细致,精准到位,为做好学校安全工作指明了方向。大家要站在维护学校发展利益的高度,切实提高认识,按照任万钧董事长的部署和要求,把做好校园安全工作与落实3月底签订的安全工作责任书紧密结合起来,强化责任意识,认真开展自查,全面加强检查,不折不扣抓好校园安全工作,确保学校高度安全、和谐,让平安永远与我们相伴。

在校校领导出席大会。

西京学院、西京初级中学、西京小学、西京幼儿园全体教职工,华煜公司全体职工,驻校企业及经营户参加大会。


 

信息来源:党委宣教部     作者:长安文轩
上一篇:中办 国办印发庆祝建国70周年"我和我的祖国"宣传教育通知
下一篇:赓续传承五四精神 矢志忠党爱国奋斗


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...