首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2019年05月07日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
纪念“五四”运动100周年暨2019年“五四”表彰大会举行

  春心向党,建功新时代。4月29日下午,我校召开纪念“五四”运动100周年暨2019年“五四”表彰大会。表彰一年以来在我校共青团和青年工作中涌现出的先进集体、先进个人。

 

       

 

  校领导任万钧、苏华、苏明、马成胜、唐娣芬,相关职能处室、书院负责人参会。全校各级团干部、优秀青年和受表彰的师生代表1800人参加大会。本次大会由团委书记马杨利主持。  

 

       

 

  100年前的5月4日,以青年为主体的反帝反封建爱国运动拉开了中国新民主主义革命的序幕,“五四”运动所孕育的“爱国、进步、民主、科学”的精神,代代相传,历久弥新。  

  为更好的引领广大青年师生继承和弘扬“五四”精神,与会学生干部在大会开始前共同观看了“五四”青年节及我校共青团发展历程视频。

 

       

 

  任万钧代表学校向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全校的广大青年朋友们致以诚挚的节日问候。他讲述自身入团、入党的经历,朴实的语言中流露出作为一位老团员和老党员的光荣和自豪感。

  任万钧希望,广大西京青年师生要树立正确的人生理想和奋斗目标,努力践行社会主义核心价值观,时刻以无私奉献,报国为民 挑战极限,追求卓越的精神来要求自己,培养自身“吃苦、吃亏、吃气”的好品质,勤奋学习,努力拼搏,努力成长为社会主义建设者和接班人。

 

       

       

 

  会上,与会人员集中观看了西京学院共青团“五四”专题片,西京青年说,西京师生歌唱祖国等视频。

       

 

  会上还对2018年度西京学院共青团工作中优秀团组织和团员、优秀社团和会员、社会实践优秀师生、志愿服务优秀集体和个人、十佳杰出青年、十佳青年教师进行了表彰。

  大会最后由西京学院合唱团带领1800多与会人员齐声歌唱《光荣啊,中国共青团》

 

       

       

 

  马杨利说,2019年是祖国母亲70华诞、“五四”运动100周年、我校建校25周年,本次表彰大会将进一步加深青年师生对祖国的热爱之情,对美好生活坚定的信念,对母校培养的感恩。作为新时代的西京新青年必将紧紧围绕在党中央的周围,在新思想的引领下为实现中华民族伟大的“中国梦”而不懈奋斗。

 

 

 

                                                                                   作者:炊大力     供稿:团委     信息来源:西京新闻网

上一篇:博雅书院举行 “五四”表彰大会
下一篇:赓续传承五四精神 矢志忠党爱国奋斗


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...