首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2019年05月30日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
党委理论学习中心组举行2019年5月集体学习会

领会精神抓落实 凝神聚力促发展

——党委理论学习中心组举行2019年5月集体学习会

5月30日上午,党委理论学习中心组举行2019年5月集体学习会。董事长任万钧,校长任芳出席学习会。学习会由党委书记苏华主持。

任万钧强调,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,深切缅怀了五四运动先驱崇高的爱国主义情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语新时代中国青年,为新时代继续赓续传承五四精神指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,西京广大青年学子要认真学习领会习近平总书记重要讲话,把个人的梦想融入到伟大的“中国梦”中去,为实现“中国梦”发挥生力军作用,做到不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,用“青春梦”托起“中国梦”,努力书写无愧于历史和时代的青春篇章。要把2019年全省高校党的建设工作会议精神在西京学院落细落小落实,以卓有成效的党建工作助推学校事业发展,做到党建强、发展强。阵地不牢,地动山摇。要认真贯彻省委教育工委5月15日加强高校阵地管理专题会议精神,切实管控好学校各类宣传思想阵地,确保阵地绝对安全。同时,要以抓铁有痕、踏石留印的韧劲一如既往地做好学校安全稳定工作,以优异成绩迎庆新中国70华诞和建校25周年。

任芳指出,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,就是要身体力行践行习近平总书记对新时代中国青年的六点深情寄语,使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,争做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,勇担历史重任,矢志爱国奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征程上谱写青年奋斗的崭新篇章,让五四精神在青春奋斗中放射出更加光彩夺目的时代光芒。我们要自觉把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来,认真贯彻2019年全省高校党的建设工作会议精神,努力开创我校党建工作新局面。高校是意识形态工作的前沿阵地,做好学校意识形态工作最根本的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻增强阵地意识、责任意识、忧患意识,守好土、站好岗、把好关,认真落实学校关于报告会、研讨会、讲座等活动管理办法,确保学校各类阵地导向正确、管控有力,理直气壮把握学校意识形态工作领导权话语权主动权。

会议认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

党委副书记马成胜传达学习了2019年全省高校党的建设工作会议精神。

会议传达学习了省委教育工委5月15日加强高校阵地管理专题会议精神。

会议指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对青年工作的高度重视和广大青年的亲切关怀,习近平总书记对新时代中国青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的6点深情寄语贴合青年实际、引发青年共鸣、激发青年奋进,为新时代广大青年学习传承五四精神,肩负新时代历史使命,共圆伟大梦想指明了奋斗方向。

会议要求,学习习近平总书记在纪念五四运功100周年大会上的重要讲话,要着力从三方面抓起,一要坚持学做并进。通过“两学一做”学习教育常态化、“三会一课”载体、党校培训、主题班会等多种形式,持续深化习近平总书记重要讲话精神学习,既要在持续学、深入学上下功夫,还要在“做”上深化拓展,坚持学做并进、知行合一。二要强化政治引领。按照习近平总书记对新时代中国青年的6点深情寄语,学校各级党组织要强化对西京青年师生的政治引领,团结带领广大西京青年坚定不移听党话、跟党走,让西京青年在参与和推动学校“双升”工作中施展才华、争作贡献。三要做好中心工作。广大党员、干部和教职员工要在认真落实学校中心工作过程中当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。全校师生要把学习践行五四精神和习近平总书记重要讲话精神转化为实现“双升”目标的强大动力,以优异成绩迎庆新中国70华诞和西京25岁生日。

会议强调,要按照2019年全省高校党的建设工作会议部署,认真抓好贯彻落实,继续加强学校党的建设各项工作,坚定不移、理直气壮地办好思政课,切实抓好学校安全稳定工作,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决保证学校高度安全稳定。

会议指出,省委教育工委5月15日加强高校阵地管理专题会议旨在就进一步加强我省高校阵地管理,确保我省高校各类阵地管控有力,绝对安全作了再部署、再动员。

会议强调,一要增强政治敏感。2019年是新中国成立70周年,大事喜事多,敏感节点多,要时刻增强政治意识和政治敏感,善于运用政治思维和底线思维,着力防范和化解各类风险和隐。二要狠抓工作落实。意识形态阵地管控各责任部门要认真对照《中共西京学院委员会落实意识形态工作责任制清单》,逐项狠抓落实。党委宣教部近期要对各责任部门2019年上半年落实责任清单情况进行一次全面督察和通报。三要力保阵地安全。意识形态阵地管控各责任部门在做好各自阵地管控的同时,要加强统筹协调,形成工作合力,力保学校各类阵地管控有力、绝对安全。

党委理论学习中心组成员和党委机关中层领导参加学习会。


 

信息来源:党委宣教部     作者:长安文轩 王侗
上一篇:2018-2019学年目标责任书考核工作启动会举行
下一篇:中办 国办印发庆祝建国70周年"我和我的祖国"宣传教育通知


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...