发表日期:2019年04月08日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】
我校智慧农业帮扶项目受子洲县领导肯定

2019年扶贫战役已进入攻关夺隘时期,如何把贫中之贫困中之困的群众精准脱贫,早日让老百姓过上幸福生活是扶贫工作的具体目标;为了进一步更好开展扶贫工作,3月28日上午,榆林市扶贫办主任訾雄兵一行来到子洲县清水沟苹果产业园“智慧农业”产业扶贫项目——西京学院-子洲县清水沟山地苹果病虫害监测系统现场,子洲县扶贫办副主任高鹏、县教育局扶贫专干王康和淮宁湾清水沟苹果产业园负责人王刚陪同。

子洲县扶贫办领导与我校扶贫工作人员座谈

我校扶贫工作专干尹红斌就我校“双百工程”扶贫工作中我校与子洲县清水沟苹果产业园开展的“智慧农业”产业扶贫项目—西京学院-子洲县清水沟山地苹果病虫害监测系统、对贫困户的种养殖业技能培训、电商技能培训、就业扶贫、消费扶贫、健康义诊等活动及2019年扶贫工作计划一一汇报。

子洲县扶贫办领导察看项目

訾雄兵主任参观完智慧农业项目和对我校扶贫工作情况了解后,对我校的科技扶贫工作十分赞赏,对取得的成效表示肯定,指出:今年扶贫工作任务非常繁重,要做好能打硬仗能吃苦的思想准备,希望西京学院在扶贫工作作出更大的成绩。

作者:李学军