首 页        专题报道      图片新闻     问题反馈    思政论坛    精品课程
| 西京首页| 党建工作| 重要精神| 党团动态| 精神文明| 创先争优| 群众路线| 业余党校| 党委文件| 宣教简报| 思政教育| 法律规范| 组织机构| 资料下载| 问题反馈| 审核评估|
  发表日期:2019年04月29日  共浏览 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
任芳荣获陕西省“五一劳动奖章”

任芳荣获陕西省“五一劳动奖章”

西京网讯:人民创造历史,劳动开创未来。4月28日,陕西省庆祝“五一国际劳动节”表彰大会在陕西大会堂举行。

省委书记胡和平讲话。省长刘国中主持。省委副书记贺荣、省总工会主席郭大为分别宣读全国和我省表彰《决定》。副省长赵刚出席。大会为获奖者代表颁奖,先进集体和个人代表向全省劳动者发出倡议并发言。

西京学院校长任芳以砥砺奋进的工作作风、追求卓越的创新精神,团结带领全校师生锐意进取,取得了扎实的业绩,荣获陕西省“五一劳动奖章”。

闪光的荣誉 厚重的贡献

陕西省委书记胡和平、省长刘国中接见受表彰代表(来源:陕西省总工会网站)

2013年出任西京学院校长以来,任芳以创新精神为引领,深耕学校内部治理结构改革与人才培养模式建设,实现了学校所有权、决策权、执行权、监督权的相对分离;以行业为导向重组院(系),激发活力,构建了适应地方经济社会发展需要的学科专业体系,使人才培养与社会发展、市场需要、行业要求无缝对接;大手笔大投入实施“特区人才工程”,有效弥补了民办高校师资力量薄弱的短板。

秉持初心 勤勉奋斗

作为女性知识分子的优秀代表,任芳教研成果丰硕,先后主持完成重大科研项目8项,省级教改立项3项,陕西省教育科学规划课题2项,在全国中文核心期刊及刊物发表论文14篇;作为全国政协委员,她自觉肩负推动中国民办高等教育发展的神圣使命,以深入的调研为基础,先后提案数十次;作为全国青联常委,她积极响应团中央和青联号召,履职尽责,出色完成了全国青联交办的各项工作任务。

礼赞劳动美  奋进新时代

新时代的“劳动美”体现在“匠心”,更体现在“爱心”。在关爱本校学生的同时,任芳还多次发起向受灾地区、“希望工程”、贫困生、残疾儿童福利院等进行捐助活动,累计捐(资)助约6000多万元。

倡导设立了“陕西省中学生西京学院品学奖”,累计发放奖金400多万元,奖励学生5000多人;倡导成立西京学院贫困生助学基金会,已为400多名贫困学生提供了援助和奖励;救助了铜川3名孤儿,帮助她们完成从小学到大学的学业……

学校6个专业入选陕西高校“一流专业”名单、“陕西省一流学院建设单位”、省部级科研平台最多的民办高校、2018年民办本科院校科研竞争力名列全国第一……随着一系列创新改革的推进,近年来学校核心竞争力不断提升,这是属于学校的荣誉,也是属于任芳的荣誉。

新闻背景:陕西省五一劳动奖

2019年陕西省庆祝“五一”国际劳动节及表彰大会共表彰陕西省五一劳动奖状35个、陕西省五一劳动奖章85个、陕西省工人先锋号100个。推荐评选的陕西省五一劳动奖章获得者中,一线职工、产业工人、专业技术和科教人员61名,占总人数的72%,管理类人员24名,占总人数的28%。其中非公有制单位人选13名,占总人数的15.3%;女性人选18名,占总人数的21.2%;农民工人选8名,占总人数的9.4%。工人先锋号的评选更向基层一线班组倾斜,有70个班组受表彰,占总人数的70%。


信息来源:西京新闻网     作者:袁创
上一篇:任芳:坚守初心 最好的风景在前方
下一篇:加强党团班级建设暨七彩团青先锋岗成立大会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 
 相关文章:
读取内容中,请等待...